Трусы и трусоборцы: Секретный код борьбы за демократию

Ночью революционеры таскали по Майдану трусы Царева. Хотите увидеть трусы Царева? – азартно спрашивал приличной наружности молодой человек у восставших? Дааааа, ревели восставшие. Молодой человек не отказал. Нижнее белье было осмотрено, обнюхано и изучено весело гоготавшей компанией молодежи, убедившейся, что исподнее не из золота, а вполне себе эконом-класс. Праздник слегка подпортил вопрос одного из них – где, мол, гивно? Но, перебрав версии, парни и девушки дружно пришли к выводу, что злочинные трусы и так хороши.

 

Такая же веселая компания несколько месяцев назад наслаждалась видом трусов Януковича, фоткала их отдельно и себя на их фоне, смаковала предположения, обменивалась версиями и обильно выкладывала картинки в Интернет. Что-то такое особенно символическое усматривают революционеры в трусах своих врагов, что-то глубоко психопатологическое стучит в их пассионарных сердцах именно при виде труселей режима. Особенно при их виде.

Перед тем, как трусы пошли по рукам, публика как следует вломила кандидату в президенты, выступавшему в эфире канала ICTV под улюлюканье ведущего «Свободы слова», взнервленного как никогда раньше. Интеллигент Куликов рвал ненависть в клочья, рьяно исполнял сарказм, но чувствовал, что мало, и что его может наказать взыскательная майданная публика. Кандидат в президенты уже знал во время эфира, что революционное панство порезало покрышки у его авто, провело тотальный обыск и с негодованием обнаружило, что охрана депутата вооружена. Оказалось, правда, что все оружие является официально зарегистрированным, но это нисколько не помешало веселой истерике собравшихся, которые прибыли под стены телеканала, чтобы на выходе закидать ненавистного нардепа яйцами, а может, даже и удушить. Туда их позвала журналистка, ведущая «Громадського ТВ», заскучавшая в своей уютной студии опрашивать всяких дятлов на политические темы.

 

В принципе, никакой сенсации в том, что некая Станко организовала суд Линча над Царевым, нет. В эфире этого же канала телеведущий Скрыпин совершенно невозбранно показывал гостям факи, ковырял в носу и похабно оскорблял гостей, снискав тысячи лайков и одобрительных комментариев революционной публики. Ну, не все же внимание одному, другим тоже хочется паблисити.

 

А тут такой сочный повод, как не воспользоваться? Все это стало у нас рутиной, и никто более не спрашивает у журналистов, в какое место своих молодых крепких организмов они затасовали пресловутые стандарты профессии. Куда надо, туда и затасовали, пусть проигравший плачет. Наиболее яркие представители уважаемой журналистской элиты, вскормленные передовым опытом мировых СМИ, сделали не один чес по Украине, чтобы отряхнуть совковый прах с незрелых писаний провинциальных репортеров, обучая их премудростям своей сложной профессии. Что ж, времена меняются, а с ними эстетика и этика гражданского общества, окормляемого самыми острыми перьями и самыми толстыми микрофонами страны.

 

Помню жаркую дискуссию, развернувшуюся среди группы провинциальных тележурналистов, когда продюсер BBC заявил на лекции, что журналист не имеет права вмешиваться в ситуацию, даже если на его глазах от голода умирает ребенок, или раненый истекает кровью. Он должен только снимать и записывать, снимать и записывать, дабы человечество получило свежайшую информацию прямо к утреннему кофе и бодро содрогнулось.

 

Продюсер BBC ничего не сказал тогда об участии репортеров в организации избиений и инспекции трусов депутатов, поэтому готовых рецептов у меня нет. Но, судя по тому, что мировая общественность благосклонно промолчала и не выразила даже поверхностной встревоженности, не говоря уже о глубокой озабочености, украинские журналисты двигаются в правильном демократическом направлении.

 

Совесть нации, социальная сеть Фейсбук, точнее, ее украинский сектор, в общем и целом, одобрила хепенинг на Майдане, объяснив, что сейчас, в годину агрессивного патриотизма, завладевшего умами сограждан, размахивание чужими трусами, сорванными в формате «стая на одного», вполне вписывается в повестку дня. А че он, этот Царев? Сепаратист, маргинал и урод.

 

Сам Олег объявил, что с президентской дистанции ни за что не сойдет, будет баллотироваться все равно. Вот только по уголовному делу, проворно открытому против него ГПУ, отчитается, и — вперед. Ведь выборы обязательно пройдут на самой высокой демократической ноте, заранее горячо одобренные гребаной лицемерной святой мировой спильнотой.

 

Те, кто стаей бил и резал одежду на депутате, победительно затолкали терпилу в машину и повезли именно в ГПУ. Прокурор скрипучим как жесть голосом повел допрос обнаженного мужчины, как бы опасаясь, что не успеет выявить у того злоумышление на преступление, если даст ему хотя бы одеться. Но, конечно, выявил.

 

Майдан ликовал. Все же какое-то переключение с одного вида деятельности на другой холодным апрельским вечером. В принципе, ребята пришли пикетировать Верховную Раду с требованием освободить от должности Авакова и Турчинова как не оправдавших надежд и высокого доверия. Сепаратисты продолжают выступать на Донбассе и кудахтать что-то о своих правах, а прицельное или ковровое бомбометание силами народной армии все еще не началось. Кто виноват? Трусливые медлительные отцы нации виноваты.

 

Вот если бы у кормила были Гриценко с Порошенко или, еще лучше, Лэся Оробэць, все колорадосы давно бы отправились к праотцам, но эти умелые и смелые патриоты все еще в резерве. Народные депутаты, между тем, ясно высказались по поводу целесообразности неотложной армейской операции, убедительно доказывая гражданскому обществу и согласной мировой спильноте, что стрелять в своих сограждан не только правильно, но и совершенно срочно необходимо. И великий боксер и гуманист Кличко, который окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, выступил в том же ястребином ключе.

 

А предъявите, будьте любезны, своих детишек в армейском камуфляже, шагающих в военном строю, господа хорошие. Женю там, Алексея… Своих детишек, готовых стрелять в сограждан. Впрочем, никакие это не сограждане. Тут главное правильно назвать. Это: российские гастролеры, шпионы-спецназовцы из соседней с нами страны, маргиналы, диверсанты и провокаторы. А этих чего жалеть? Зря под стенами луганского СБУ или донецкой ОГА упрямые активисты трясут своими украинским паспортами. Эти не могут желать никаких референдумов и прочих глупостей – по определению. И за права свои выступать не могут. Да никто и не ущемлял их прав, как объявила милосердная ООН. И крапка. В этой убежденности наших революционеров, разъяренных нерешительной властью, поддерживают европейские политики и американские чиновники. Маккейн сегодня объяснил, что Америка должна наконец помочь Украине оружием. США никогда не вели войн на своей территории. Зачем? Сейчас они столкнут ведущий вечный спор между собой славян в кровопролитной схватке, но все это во имя жирных черноземов мира во всем мире и торжества демократии, не сомневайтесь.

 

Впрочем, по поводу чистоты намерений снова восставшего на Майдане народа внезапно возникли странные сомнения в рядах власть предержащих. Сначала на пришедших попикетировать Верховную Раду радикалов довольно злобно цыкнула Тимошенко, обвинив их в намеренном расшатывании ситуации перед лицом иностранной агрессии и чуть ли не в работе на Путина и его камарилью. Общеизвестно, что в нашей стране все дурное делается под непосредственным дирижированием и при материальной поддержке со стороны имперского зазнайки. И вот, лучшие люди страны, принципиальные революционеры были обвинены Юлиею Владимировною, а вслед за ней и пани Сюмар в подыгрывании вражеской стороне. Как будто мало нам дивизий шпионов в буденовках и с кинжалами, которые рыщут по полям и лесам в поисках наших секретов.

 

Сегодня число желающих пикетировать Раду с требованием отставки Турчинова и Авакова резко уменьшилось – представители радикальной части майдановцев объяснили, что перед лицом иностранной навалы негоже расшатывать ситуацию.

 

С утра стараниями пограничников выяснилось, что никакие «зеленые человечки» границы Родины на тяжелом автостранспорте не пересекали, а если к кому приходила белка и приводила их с собой, так надо меньше пить. Однако страна по-прежнему кишит наймитами, шпионами, агентами и гастролерами, хотя в день мы получаем десяток-другой пресс-релизов от пограничников, задерживающих на кордоне полки злоумышленников. Они везут с собой флаги РФ, календарики и вымпелы с Сочинской Олимпиады, съемные жесткие диски, секретные записывающие устройства в виде ручек и прочее оружие, а также армейские котелки и палатки. Ведут себя нагло и демонстративно, чтобы непременно быть обысканными бдительными карацупами. Российские журналисты к тому же скрывают, что их послали делать репортажи, и не могут правильно описать цели въезда в Украину. И за что только им платят деньги на родине, дятлам косноязычным.

 

Армейская операция, между тем, началась, и военная техника двинулась усмирять мятежные восточные регионы. Хочется стряхнуть этот страшный засасывающий сон, этот морок. Не может быть, чтобы украинцы стреляли друг в друга. Не может быть.

 

Интернет под завязку забит разнообразными фейками, фотожабами, старыми видео, выдаваемыми за новые. Вчера Лэся Оробэць, в свойственной ей женственном стиле, радовалась гибели десятка колорадосов, которых, якобы, расстреляли донецкие волонтеры. Сегодня выяснилось, что это непроверенная и скорее всего лживая информация, но, согласитесь, Лэсина радость сама по себе впечатляет.

 

Украинские политики-женщины вообще на десяток корпусов обходят по кровожадности политиков-мужчин, но это – отдельная тема. Впрочем, и среди мужчин есть экземпляры, пусть и непроходные, но многообещающие весьма. Гриценко призывает раздуть мировой пожар, межгалактический майдан, чтобы скинуть Путина с трона, требует от спильноты решительных действий, чтобы сохранить мировой порядок. Некоторые незрелые подозревают, что небритый полковник просто пытается трудоустроить своего сына-автомайдановца, подвергшегося остракизму соратников, которые обвинили молодца в крысятничестве.

 

Слова «федерализация» и «референдум», уважаемые во всем мире, как атрибут демократического устройства государств, продолжают оставаться фигурами умолчания. Кандидаты в президенты, которых трудно заподозрить в филигранном владении хотя бы каким-то языком, неожиданно нарыли тьму синонимов федерализации, лишь бы только не осквернять свой рот табуированным термином.

 

Сегодня Магера из ЦИК предложил вместо референдума провести консультативный опрос населения. Так сказать, в ознакомительных целях. Чтобы депутаты посмотрели и имели в виду. Они и так имеют в виду, безо всяких опросов.

 

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

Источник: http://polemika.com.ua/news-143506.html

Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, — волал Вильям наш Шекспир. Выходит, зря… Занавес, господа!

Нюра Н. Берг, специально для Полемики Источник: polemika.com.ua/news-143506.html

  • avatar
  • .
  • +50

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.