Нидерланды собираются передать шедевры золота скифов из крымских музеев, экспонировавшихся в Амстердаме, киевским ворам

В феврале 2014 года в Амстердамском музее открылась выставка “Крым: золото и тайны Черного моря”. Туда крымские музеи свезли свои лучшие шедевры скифского периода, массу крымских раритетов и артефактов, включая массу золотых украшений. По идее, в мае выставка должна быть закончена, а экспонаты возвращены в музеи.



6 февраля в Музее Алларда Пирсона Университета Амстердама открылась выставка «Крым. Золото и тайны Черного моря», посвященная античной и раннесредневековой археологии Крыма. В одном из крупных музеев столицы Нидерландов были представлены экспонаты, отражающие культуру античных городов-государств Северного Причерноморья – Пантикапея и Херсонеса, скифские, сарматские и готские древности, предметы из раскопок «пещерных городов» Крыма. Особое внимание посетителей было привлечено к сокровищам знаменитого Нагайчинского кургана, некрополя Усть-Альмы (среди которых выделяются знаменитые китайские лаковые шкатулки, датирующиеся II в. н.э.), к находкам, сделанными на Керченском полуострове. Свои экспонаты для выставки предоставили: Национальный исторический музей Украины, Музей исторических драгоценностей (Киев), Бахчисарайский, Керченский музеи-заповедники, Национальный заповедник Херсонес Таврический, а также Центральный музей Тавриды (Симферополь). Предметы из фондов музеев рассказывают о материальной культуре поздних скифов, сармат, а также алан и готов эпохи т.н. «Великого переселения народов». На церемонии открытия выступили директор музея Вим Хупперц, куратор выставки Валентина Мордвинцева, посол Украины в Нидерландах г.Горин.

А сегодня руководство Амстердамского музея уже громогласно заявило, что, поскольку Голландия не признала независимого или тем более российского Крыма, все экспонаты будут переданы Министерству культуры в Киев. Причем директор голландского музея заявляет, что у него договоры непосредственно с крымскими музеями, но он, дескать, “не знает, чего они сегодня стоят”.

Учитывая слухи о судьбе золотого фонда Украины и то, какими методами “новая власть” в Киеве решает судьбу любой собственности, не исключено, что вообще не увидим эти артефакты. Крым может их теперь не увидеть многие годы, а может быть, и никогда…
Деятели культуры Крыма и России считают, что пока не поздно, надо уже сейчас начинать юридические процедуры для спасения крымского достояния истории и культуры.

Напоминаем, что главной причиной, по которой никто не берётся отвечать за сохранность крымского золота скифов, является предположительная кража киевской золотой коллекции в США.

Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

  • avatar
  • .
  • +68

2 комментария

avatar
Официальных заявлений музея по этому поводу не было.
avatar
А вообще, прикольно там у них:

Вице-премьер-министр Украины по социальным вопросам Александр Сыч во время брифинга сообщил, что российская сторона пытается присвоить ценные экспонаты из крымских музеев, передает корреспондент.

«Некоторые экспонаты из крымских музеев демонстрировались за рубежом и были попытки российских властей направить их обратно не в Крым, а напрямик в» Эрмитаж", — сообщил чиновник.

Поэтому, по его словам, внесены определенные изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми право распоряжаться этими ценностями передается Министерству культуры Украины.

www.unn.com.ua/uk/news/1321112-eksponati-krimskikh-muzeyiv-pitayutsya-dopraviti-do-rf-o-sich

Где взял — туда и положи, сука.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.