Вежливые люди захватили 2 аэродрома в Крыму

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Тут сообщают, что аэродромы Симферополя и Севастополя захвачены.

Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.

«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти»
, — сказал собеседник агентства.

Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», — отметил правоохранитель.

В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт. Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.

Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна. По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе. Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания. Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа. По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина. Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.