В небе над Россией полетят новые самолеты

«Суперджет» уже перевозит пасажиров из Москвы в Питер и Уфу

В понедельник Владимир Путин провел встречу с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Глава компании доложил, что «Аэрофлот» получил на авиасалоне в Ле-Бурже приз как лучшая авиакомпания в Восточной Европе.   — Сервис-то у вас улучшается? — остановил похвалы Путин.

Савельев сообщил, что, по оценке авторитной международной компании, изучившей мнение клиентов, «Аэрофлот» обогнал  Lufthansa и British Airways по уровню сервиса почти вдвое.

— Мы уже третий сезон подряд в экономическом и бизнес-классах (в воздухе, хочу подчеркнуть!) держим 1-е место в Европе по качеству сервиса, — похвалился глава «Аэрофлота». — Наше бортовое питание заняло 4-е место в мире по качеству.

— Кто готовит питание? — спросил Путин.

Савельев рассказал, что совместная с немцами компания, а тестируют и пассажиры, и пресса, и правление компании.   — Вам, наверное, повкуснее чего-нибудь выбирают? — поддел Путин.

— Парадокс, но я единственный, кто пробует пищу экономического класса, потому что все предпочитают попробовать пищу бизнес-класса, — признался Савельев. — Но пища качественная.

Также Савельев рассказал об инновациях для пасаажиров — регистрация по телефону, по интернету («пассажир может, никуда не приходя, сам выбрать себе место, может зарегистрироваться и прийти уже на посадку за 20 минут», — сообщил глава компании.

— Как с обновлением парка? — спросил Путин.

— Хочу вас обрадовать: мы получили первый Sukhoi SuperJet, уже используем на двух маршрутах: Санкт-Петербург и Уфа, будем летать в Сочи, в Нижний Новгород и в недалекой перспективе будем летать за рубеж, — сообщил глава компании.  — Машина в строю, хорошая инновационная разработка, мы её долго ждали. Нас радует, что наша техника не уступает зарубежным аналогам. .

Говоря о развитии компании, Савельев напомнил Путину его слова.

— Сегодня, используя вашу рекомендацию «как Святой Франциск надо брать и мотыжить», два с лишним года мы все вместе «мотыжили» в авиакомпании, в итоге мы получили ряд конкурентных преимуществ перед зарубежными партнёрами, — рассказал Савельев. — Прежде всего у нас самый молодой парк в Европе – это большое конкурентное преимущество, которое мы сейчас используем, потому что у многих ещё ассоциация со старым, советским «Аэрофлотом». 320 Airbus – все до пяти лет. У нас есть 10 машин Boeing-767 – свыше 10 лет. Мы потихоньку будем заменять. 6 «Ил-96», им больше 15 лет, но они в хорошем состоянии, прошли полную модернизацию. Заключили в Ле-Бурже контракты на восемь самолётов Triple Seven (Boeing-777). Это самые надёжные машины этой модификации. Есть контракт на 30 машин Sukhoi SuperJet-100.

— Хорошо, — оценил премьер.

  • avatar
  • .
  • +17

1 комментарий

avatar
— Хорошо, — оценил премьер.

ничего хорошего — в Магадан они не летают…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.