Апокалипсис по-советски: Fallout в СССР

Костюм для убежища

Серия фантастических игр Fallout — один из самых известных и ярких апокалиптических сюжетов на сегодняшний день. В этом мире люди сами не оставили себе шансов на светлое будущее. Человечество сыграло в ящик, устроив ядерную войну, и только немногие выжившие бродят по пустошам в поисках ресурсов.

В оригинале действие происходит на территории современных Соединённых Штатов. Но давайте представим, как бы выглядел Fallout по другую сторону океана — в параллельном СССР будущего.

Чтобы открыть изображения в полном размере, нажмите на них.

Сара Коннорова

Московский художник Антон Яковлев(псевдоним Tony Sart) создаёт серию работ, в которых талантливо соединяет сюжет игровой серии Fallout и типичные советские образы. Иронично обыгрывая стереотипы о Советском Союзе, Антон по-новому рассказывает историю о конце цивилизации.

Где-то в параллельной реальности апокалипсис всё-таки случился. Но вместо западных штатов, американского автопрома и американских же персонажей мы встретим милых сердцу советских граждан, шапки-ушанки, чебурашку, пионеров, много серпов и молотов.

Капитан Данко

За будущее продолжается борьба. Опасные вирусы, вырвавшиеся из лабораторий, превратили всех, кто не успел спуститься в убежища, в гули — своего рода зомби, врагов всех живых. Против нечисти самоотверженно сражаются Сара Коннорова, Капитан Данко и Петя — герои постапокалиптического мира без орденов и медалей.

Петя

Им предстоит встретиться с мерзкими существами, полностью утратившими человеческий облик — гулями:

Гули

Пионер — значит первый. Дикие гули славятся своей скоростью и жестокостью. Будьте вдвойне внимательны, исследуя руины Воронежа, Краснодара и Самары: по сообщениям разведчиков, дикие гули особенно активны в этих регионах.

Дикие гули

А ещё по постсоветским пустошам и лесам бродят киборги-убийцы, чья единственная программа — убивать живых. Если вы их встретите, немедленно сообщите Капитану Данко. Киборги могут прикидываться пионерками, но их можно легко отличить по бионическому глазу.

 

Не всех персонажей можно чётко разделить на хороших и плохих. Например, Псих Мазай одинаково метко стреляет по гулям-зомби и по разведчикам из убежищ. Он убеждён, что только в его силах остановить контрреволюцию. Если видите шапочку из фольги и слышите старые марши из радиоприёмника Океан-209, лучше убирайтесь подобру-поздорову.

Псих Мазай

После катастрофы, поглотившей весь мир, появятся легенды о возможном спасении. Никто не знает, существует ли Медсестра Анна на самом деле, или это просто миф, но известно много случаев, когда раненым помогала таинственная девушка в маске. Капитан Данко собирает такие показания выживших. В его папке — отчёты со всей страны, от Чёрного моря до Тихого океана.

Медсестра Анна

Серия вызывает симпатию ещё и потому, что художник собрал яркие образы и мастерски нашёл им роль в новом мире. Больше работ Антона Яковлева вы найдёте в его группе.

Дикая баба Шура
  • avatar
  • 1
  • .
  • +45

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии