Норвежский художник с помощью шариков и макарон объясняет сложнейшие физические теории. И взрывает ваш мозг

Художник из Норвегии Ян Хакон Эриксен в своих футуристичных видео объясняет сложные физические теории и законы с помощью искусства и подручных предметов. Если точные науки всегда давались вам сложно, то Ян в состоянии за пару секунд разложить по полочкам весь хаос в вашей голове. Но и поразвлекаться художник тоже не забывает.

Всё чаще в инстаграме для получения внимания люди придумывают самые абсурдные способы, чтобы засветиться в топе. Кто-то выставляет себя на посмешище, пока другие ненароком оголяют свои части тела и пишут провокационные высказывания. Норвежский художник Ян Хакон Эриксен пошёл по пути противостояние трендов и показывает самые примитивные вещи необычным образом.

В одном из последних видео Ян описывает эффект бабочки — термин, отражающий возможность серьёзных последствий на чём-либо при воздействии незначительных или непредсказуемых событий.

 

А вот так, по мнению художника, можно описать одну из сложнейших и загадочных теорий — теорию струн.

 

Но Эриксен создаёт свои видео не только ради науки. Развлечениям в его жизни тоже есть место. Вот, например, фокус-покус от него.

 

И иногда Яну, как и всем простым смертным, хочется просто побыть единорожкой.

 

В разговоре с корреспондентом Vice художник рассказал, что никакого скрытого смысла в своих перфомансах не видит. Несмотря на то что большинство творческих людей готово даже в кусочек сыра внести сакральные смыслы и объяснения, Ян признаётся, что по большей части делает это от скуки.

Я только что закончил объёмный и длительный художественный проект и просто хотел сделать что-то короткое и смешное для собственного удовольствия. Я просто взял некоторые детали, которые лежали вокруг моей студии, и решил сделать штуковину, чтобы что-то разрушить. Я снял это на свой телефон и решил поделиться им с несколькими друзьями в инстаграме.

 

Ещё один гений, покоривший социальные сети своими безумствами, рассказал, что скрывают в себе его изобретения. Новозеландец превращает самые простые процессы вроде поедания пирога или закусок в сложный и увлекательный перфоманс. Но повторять такое дома лучше не пытаться.

Если же вам нужно что-то более расслабляющее, но не менее увлекательное, то стоит присмотреться к инстаграм-аккаунту ifyouhigh. Название говорит само за себя — люди погружаются в нирвану, наблюдая за выращиванием грибов, изготовлением стекла и другими увлекательными вещами. И это всё легально.

  • avatar
  • .
  • +16

1 комментарий

avatar
прикольно, но ни фига не понятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.