Арт-директор из Москвы рисует смешные комиксы с неудачными подкатами/вредными советами и просит быть поаккуратнее с языком

Создатель ВК-паблика Martadello с яркими, небанальными комиксами — 24-летний москвич Константин Амелин. Когда-то давно молодой иллюстратор играл с другом в испанский квест, одного из персонажей которого звали Mortadelo. Имя Косте запомнилось: он его немного изменил и с тех пор использует в качестве творческого псевдонима.

 
— В детстве я недолгое время ходил в художественную школу, затем подростком вкатился в эти ваши интернеты и, наглядевшись классных западных ребят, начал рисовать свои комиксы и мульты, — рассказал он автору «Супер!» Алле Константиновой. – Потом все это немного отошло на второй план, в связи с учебой и другими проблемами, но в итоге я вернулся к творчеству.

Такой стул-шкаф есть, наверное, в каждом втором доме.

Такой стул-шкаф есть, наверное, в каждом втором доме.

Сначала Костя хотел стать актером, даже поступил в театральный университет. Правда, за годы учебы успел разочароваться в потенциальной профессии. Рассказывает, что многим педагогам было как будто бы все равно и на студентов, и на профессию.

Константин Амелин, фото из личного архива.

Константин Амелин, фото из личного архива.
— Меня разочаровало то, что многие высокопоставленные люди в этой сфере относятся к своей работе равнодушно. Удручали отмирающий театр, проходные фильмы со слабыми актерами, рассчитанные на широкую публику и заработок денег. Но в итоге я доучился удачно: во главу нашего курса поставили хорошего режиссера, который действительно жил своей профессией. Оканчивая универ, я уже работал в IT-компании маркетологом (занесла судьба) и оттуда меня позвали пикчером в «Лентач». После я стал арт-директором агентства «Пикчер». Там работают талантливые и адекватные люди: я рад быть с ними. А комиксы во многом похожи на актерское мастерство. С той лишь разницей, что актер доносит историю персонажа до зрителя через себя, а в комиксе это нужно сделать визуально.

 

Один из самых давних циклов комиксов Martadello – «Буквальная вселенная». В ней всё, что сказано, материально, поэтому нужно быть поаккуратнее с языком. Есть у художника и несколько постоянных персонажей: Томный Влад — неудачливый пикапер с завышенной самооценкой, Доктор Посос — псевдоврач, Хитрый Дмитрий — раздающий «вредные советы» паренёк и другие. Всех Константин называет любимыми и признает: в них и часть него самого, и его знакомые, и поп-культура, которая нас всех окружает. Например, вечно подавленному герою Сергею с его обреченными мыслями и намерениями можно было бы посочувствовать — если бы комиксы о нем не были такими смешными.

 

Впрочем, что такое адская хандра, Константин и прекрасно знает:

— Мне этот персонаж когда-то помог выбраться из печали. Надеюсь, другим поможет тоже. Вы же заметили, он никогда не умирает? У меня был период в жизни, когда проблемы навалились разом, и меня настигали очень депрессивные настроения. Паблик с комиксами и люди, которые мне помогали, дали понять, что я интересен, вытащили меня из этого состояния.

 

Сейчас Косте не до хандры: он и игры делает, и музыку пишет, и фильм мечтает снять. Правда, боится, что из-за недостатка времени и ресурсов когда-то ему придется чем-то пожертвовать. Советуем не переживать заранее: кто знает, куда жизнь приведет. Пока всё складывается отлично: есть классная работа, а количество поклонников в паблике «ВКонтакте»приближается к 150 тысячам! Мы с вами тоже будем наслаждаться моментом и комиксами Martadello. Если тоже понравилось — не забудьте про комментарий и лайк!

Martadello в сети: «ВКонтакте»Instagram.

Мы тут пораскинули мозгами: ради собственной безопасности в «Буквальной вселенной» лучше помалкивать. Стоп. «Пораскинули мозгами?!»

 

Мама всегда лучше знает...

 

Пикапер Влад не чурается экспериментов, но к такому повороту явно оказался не готов.

 

Автор не чурается черного юмора.

 

Напоследок, недавний шедевр из «Буквальной вселенной». Кстати, в паблике автора есть продолжение.

 
  • avatar
  • .

2 комментария

avatar


avatar
Где смеяться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.