Оптимистичный пессимист из Норвегии рисует смешные комиксы о зомби, веганах, вампирах и… Антоне Чехове

Есть такой достаточно известный лыжник – Кристиан Нигорд. Однако мы сегодня будем рассказывать не о его спортивных достижениях. Нас вообще другой Кристиан Нигорд интересует, тот который уже много лет рисует классные комиксы под маркой Optipess. Название сложилось из двух слов: «оптимизм» и «пессимизм», и юмор у норвежского художника точно такой же. Кисло-сладкий. Радостный с ноткой грусти. Теплый, но при этом… Ну, в общем вы поняли.

 

Кристиан Нигорд публикует комиксы Optipess с 2007 года. В родной Норвегии он популярный автор и его работы регулярно публикуют разные журналы и газеты. Однако в последнее время у печатной прессы дела идут плохо, и не очень хорошо они складываются и у комиксиста. Несмотря на то, что у Кристина больше 100 тысяч подписчиков только в Instagram, ему пришлось выйти на площадку для меценатов Patreon и просить поддержки. Фанаты творчества художника откликнулись, и теперь он ежемесячно получает небольшую сумму в виде пожертвований.

 

Сам Нигорд предпочитает не светиться. Он – обычный молодой мужчина в очках, любит кино, музыку и видеоигры, а также рассказывать о себе от третьего лица. Рисует художник на самые разные темы, от романтики до черного юмора. Немалая часть его работ посвящены депрессии, меланхолии и проблемам одиночества – Кристиан считает, что нужно больше говорить об этих болевых местах в современном обществе. Ну а другая часть… О, чего там только нет: Ктулху, насекомообразные монстры, культисты и, конечно же, зомби. Автор к нежити явно неравнодушен и часто шутит над ними.

Все знают, что единственный способ выжить после укуса зомби - быстро отсечь зараженную конечность. Вот такой вот конфуз случился на маскараде...

Все знают, что единственный способ выжить после укуса зомби — быстро отсечь зараженную конечность. Вот такой вот конфуз случился на маскараде...

Специально для читателей блога «Супер!» я перевел самые популярные работы Optipess за последние годы. Надеюсь, вам понравится его умный, небанальный юмор. Смотрим!

Кристиан Нигорд в сети: официальный сайтInstagramPatreon.

Помните чеховское (не дословно): «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить»? Вот и норвежский художник помнит и шутит на эту тему.

 

Спецназ взял ситуацию под контроль и пресек действия опасной секты.

 

Так вот какие фильмы любят смотреть в компании, делающей самых умных роботов. Ох, не нравится мне всё это…

 

Было бы здорово, если бы военные конфликты заканчивались полюбовно. Ну, не буквально, как на картинке, но примерно.

 

По мнению Кристиана именно так нужно поступать с хозяевами домашних питомцев, которые запирают животных в душных машинах.

 

Хорошая сатира над современными зомби. Они повсюду, оглядитесь!

 

Кошмарный сон: пиротехника ожила и жестоко мстит за все прошлые празднования Нового года.

 

Когда перепутал и приехал не в Лас-Вегас, а в Лас-Веган.

 

Даже жуткому Джейсону иногда хочется поволынить...

 

Благодаря интернету все мы стали чуть более жестче сердцем, но некоторые реальные видео способны растрогать кого угодно.

 
Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!
  • avatar
  • .
  • +23

1 комментарий

avatar
Всегда в таких публикациях раздражают комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.