Любите небанальный юмор? Вот вам «Кошки-Мышки», веселые (и чуть философские) комиксы от популярного художника из Москвы

Все, а особенно творческие люди, мечтают оставить след в истории. Евгению Федотову, пожалуй, это уже удалось. Талантливый 32-летний художник из Москвы работает на крупнейшее издательство комиксов в России – Bubble Comics. Главные хиты компании –«Майор Гром», «Мироходцы», «Бесобой», «Инок» – появились на свет при его участии. Обывателю эти названия может и незнакомы, но уверяем: это самые профессиональные комикс-серии, созданные у нас в стране.

Из лабиринта каждый выбирается по-своему.

Из лабиринта каждый выбирается по-своему.

Короче, Евгений, безусловно, крут. Однако блог «Супер!» посвящен в первую очередь юмористическим веб-комиксам, так что мы сфокусируемся на «Кошках-Мышках». Этот проект принес художнику признание широкой аудитории и популярность в соцсетях (только в группе «ВКонтакте» почти 20 тысяч подписчиков).

Евгений Федотов, фото из архива художника.

Евгений Федотов, фото из архива художника.

«Кошки-Мышки» – серия коротких стрипов (которых, кстати, уже на три полновесных книги набралось) про меланхоличного кота-философа и его бойкого друга мышонка. Вопреки традициям эти двое прекрасно уживаются вместе, да ещё и знатно философствуют о жизни.

 
— Мой комикс – про повседневную жизнь, но с точки зрения кота, мыши и других обитателей дома, — рассказал Евгений автору канала «Супер!» Алле Константиновой. — Доброе произведение, которое помогает взглянуть на нас с вами с необычной стороны. Некоторые веселые истории из «Кошек-Мышек» содержат отпечатки грустных для меня событий. Я вообще многие неприятные ситуации отражаю в комиксах, перерабатываю и разбираю их, пока они не становятся смешными и добрыми. Так я доказываю, что можно быть сильнее боли.

Наверное, многие из нас захотели бы хоть недолго пожить, как этот котик.

Наверное, многие из нас захотели бы хоть недолго пожить, как этот котик.

Рисует Евгений с юности, постоянно учится и посещает курсы для сценаристов и художников. На выработку собственного стиля ушло лет десять. Комиксы, в том числе крупные персональные проекты, создаются в свободное от работы время – так-то Евгений занимается созданием компьютерных игр. Чтобы оставаться в творческом тонусе, ежедневно встает рано утром и часа два до работы рисует. Вечер посвящает семье: маленькому ребенку, жене, бытовым хлопотам. Прекрасный график, но непростой!

А вы когда-нибудь пробовали продукты для питомцев? Признаемся в комментариях!

А вы когда-нибудь пробовали продукты для питомцев? Признаемся в комментариях!
— Я создаю свои работы, чтобы другим становилось легче и веселее жить. Что самому нравится из юмора? Люблю добрый юмор, неоднозначный, с подтекстом. Смотрю КВН, «Уральские пельмени», смотрю наши старые комедии, «Симпсонов», «Футураму», «Гравити Фолз». Из художников обожаю Цутому Нихея, он – автор манги «BLAME!» и «Рыцари Сидонии».

 

Евгений очень известен в российском комикс-сообществе, так сказать, столп и корифей. Но по натуре очень скромен. Говорит: приятно, когда узнают. Тем же, кто спрашивает, как стать хорошим комиксистом и – в перспективе – прославиться, советует:

А, так вот почему коты так не любят, когда тревожат их покой в коробке.

А, так вот почему коты так не любят, когда тревожат их покой в коробке.
— Для начала нужно постараться просто стать хорошим художником. Профессионалы всегда востребованы. После этого можно освоить сценарное мастерство, «набить» руку на комиксах по чужим сценариям. В итоге придешь к собственной визуальной и литературной форме. А вообще, в современном комиксе важно выпускать новый материал часто. Людей заваливают информацией, они просто тонут в ней, и те комиксисты, кто не выдерживает темп, забываются.

Котику всё равно с какой ты планеты. Он свои повадки менять не намерен!

Котику всё равно с какой ты планеты. Он свои повадки менять не намерен!

Думаем, Евгению Федотову это не грозит. Как и его персонажам из комикса «Кошки-Мышки». Обязательно почитайте нашу подборку, составленную вместе с автором. Смешно, позитивно, умно, не банально, нарисовано опять же классно – у нас сейчас хвалебные эпитеты закончатся. Если захотите, можете поддержать художника на его страничке для меценатов. В общем, смотрим, думаем, комментируем.

А вы какой тип по жизни?

 

Кошмарная месть. Берите на вооружение!

 

Смерть такого никак не ожидала!

 

Нет предела совершенству… Или всё-таки есть?

 

Как голуби троллят всех.

 

В мышином мире свои ужастики...

 
Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!
  • avatar
  • 1
  • .
  • +23

2 комментария

avatar
Небанальный юмор попахивает каким-то инфантилизмом автора.
avatar
не смешно (котов люблю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.