Восходящая звезда китайской фантастики

Запуск

Китай с его стремительным экономическим ростом в сочетании с древней культурой, далёкой от всего, что нам привычно, стремительно врывается в мир научной фантастики. Мы привыкли считать этот жанр детищем западной цивилизации, но молодые китайские писатели, дизайнеры и художники показывают нам, что это уже не совсем так.

Взять хотя бы роман Лю Цысиня "Задача трёх тел", который получил престижную премию "Хьюго". Или несколько крупных кинопроектов, реализованных Китаем совместно с другими странами: «Великая стена», «Превосходство», «Тихоокеанский рубеж 2» и др. Китайская фантастическая традиция стремительно формируется и уже радует нас достойными фильмами и книгами. А как насчёт компьютерной живописи?

Космическая станция «Земля»

Здесь картина схожа. Немало талантливых художников и дизайнеров из Китая создают работы на уровне мастеров международного уровня. И сегодня мы поговорим о молодом художнике из Пекина, Аллене Вэе (Allen wei). Чтобы увеличить изображение, нажмите на него.

В ожидании ответа

О Аллене Вэе известно немногое: он уже несколько лет рисует концепт-арты к разным проектам, в том числе реализует собственные идеи. Особенностью его работ является большое число деталей, от которых иногда даже начинает кружиться голова:

Антарктика

Восхождение Юпитер А ещё Аллен Вэй изобразил будущее китайской космонавтики. Учитывая темпы, с которыми развивается эта отрасль в Поднебесной, такие проекты сравнительно скоро перестанут быть фантастикой и станут реальностью:


Лаборатория

 

Роботы, звездолёты, футуристичные механизмы: Аллен Вэй старается заполнить каждый квадратный сантиметр полотна:



Mech_launcher

Корабль «Красное пламя»



Марсианская база

 

 










































www.artstation.com/allenwei
  • avatar
  • .
  • +37

3 комментария

avatar
А писатели есть?
avatar
avatar
сам пока не читал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.