Совпанк Андрея Ткаченко

 

Андрей Ткаченко — современный российский художник, творчество которого построено на удивительном сочетании лучших традиций советской фантастики и кастом-дизайна. Каждая картина — небольшой сюжет о параллельной вселенной, где по СССР разъезжают инженеры-колдуны, стальные роботы и отважные гонщицы. Сказка сочетается с наукой, техника — с колдовством, и получается нечто потрясающее:

 
Владения Бабы Яги
Владения Бабы Яги
Марсианка. Первые гонщики на Марсе появились давно. Они мастерили свои болиды из остатков посадочных модулей:
 

Это как «Понедельник начинается в субботу»: предметы быта и черты реальности нам хорошо известны, но в них искусно вплетены совсем фантастические или сказочные элементы. Например, гигантские роботы:

 

А вот робот, который ищет Челябинск. Разве это не прекрасно? И обратите внимание на робопса:

 

Такое чувство, что где-то в 1940-х кибернетика и робототехника сделали гигантский скачок, в результате чего даже кубанские агрономы в 70-х выходят на поля не на своих двух, а на ходячих тракторах:

 

Все знают легенду об Уральской амазонке, которая выиграла гонку Тюмень — Екатеринбург на мотоцикле собственной конструкции:

 

Как гласит народная русалочья мудрость, появление неопознанных летающих объектов — точно к дождю:

 

Уважаемые петербуржцы! По нашему городу гуляют два огромных незарегистрированных робота, будьте осторожны!

 

Не забудьте поздравить Деда Мороза с Новым годом, но перед этим взять разрешение на праздничную ёлку. Удостоверьтесь, что на документе есть гербовая печать Деда, иначе он будет недействителен:

 

Советский автопром в мире Ткаченко отлично справился с двумя задачами: с созданием гоночных автомобилей и грузовиков для села:

 
 
  • avatar
  • 1
  • .
  • +49

1 комментарий

avatar
Оху… Офигительно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.