Загадочная фантастика Юрия Шведова

Череп дракона
Череп дракона

Тонкое переплетение фантастических мотивов, мрачных постапокалиптических сюжетов и высочайшее мастерство исполнения — вот как можно охарактеризовать творчество московского художника Юрия Шведова.

Белый замок
Белый замок

Картина выше — самая известная работа Юрия в интернете. В понятных и пронзительных образах показан возможный сценарий для человечества. Одинокий всадник на фоне загадочного Белого Замка, артефакта былых времён, осколка древней и могучей цивилизации.

Вулкан
Вулкан

Юрий Шведов создал целую серию «космических работ», в которых соединил следы быстрого технологического рывка в XX-XXI веках со следами упадка после возможных войн или катастроф. Исполинские звездолёты стали вулканами и храмами, а остовы самолётов — черепами древних существ.

Дороги
Дороги

Теперь эти дороги, которые должны были доставить путешественников из одного мегаполиса в другой, ведут в никуда.

Колыбель
Колыбель

Как для любого высокого искусства, картины Юрия могут иметь и другое прочтение, не фантастическое, а философское. Так можно чувствовать себя и сегодня, когда ещё не случилось никакой крупной катастрофы. Каждый увидит в картинах художника что-то своё.

Союз
Союз

Меня особенно порадовала эта картина. Замечательно прорисован космический корабль "Союз", который заходит на стыковку… с нами. Единение космоса и человека? Влияние технологического развития на мораль и психологию масс?

Космический корабль
Космический корабль

Потрясающая работа с формами и освещением делает каждую картину Юрия шедевром.

Огни
Огни
Солнечное затмение
Солнечное затмение

Из лёгких, как воздух, мечтаний могут сплетаться реальные достижения. Мечты о воздухоплавании подарили нам авиацию и космонавтику, мечты о чём-то большем тоже не всегда будут просто мечтами. Мне кажется, об этом говорят многие работы Юрия Шведова.

Воздух
Воздух
  • avatar
  • .
  • +34

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.