Картина Бэнкси самоуничтожилась встроенным в раму шредером после продажи на аукционе Сотбис

Финальная цена составила 1 миллион фунтов стерлингов.

Фото @banksy

Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только было объявлено о её продаже за за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», также подтверждение этому появилось в инстаграме художника.

Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Впервые была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии и в поддержку маленьких беженцев.

В 2006 году Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте и подписал его. Работа продавалась вместе с позолоченной рамой, которая по загадочному до этого момента требованию художника была её неотъемлемым элементом. Специалисты трактовали наличие большой и тяжёлой рамы как своего рода элемент насмешки над пафосом мира искусства.

Комментируя инцидент, представители аукциона Сотбис отметили, что уничтожение картины в момент её продажи является своего рода ещё одной работой Бэнкси и ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа. По мнению аукционистов, так художник красноречиво подшутил над талантливым миром искусства и тем самым обратился ко многим, для кого он представляет яркий символ надежды.

Уточняется, что подобное происшествие случилось впервые.

Фото Sothebys.
  • avatar
  • 1
  • .
  • +40

7 комментариев

avatar
Это нахуй гениально.
avatar
Самоуничтожилась — громко конечно звучит. Полоски большие, поэтому спокойно склеил и готово. А вот еслиб шредер в труху переработал картину :))
avatar
А вот еслиб шредер в труху переработал картину :))
в такую раму можно было зарядить килограмм пластида и взорвать нахуй вместе с новым владельцем :)
avatar
цена этих полосок будет втрое больше :)

«Хуй в плену у ФСБ»
avatar
ага, так как такого ещё ни разу не было!
avatar
Пошла жара
ps. на фасаде Конституционного Суда в Питере
avatar
хех. На Зорькина наезд.
Рекомендую прочесть его большую статью в РГ. Очень толково излагает. И само появление этой статьи — это его шаг в войне, которая под ковром началась на конституционном поле. А это ответ на статью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.