Закрытый клуб любителей секса (продолжение)

Начало

Через три дня после разговора Петруха решился лететь в Анадырь. И вот он на вертолётке. Нервно курит и каждые пять минут смотрит на часы.

— Петруха, а ты чего так вырядился? Жениться полетел?

В селе все знали, кто и куда летит. Собственно, куда было и так понятно. Кроме Анадыря лететь некуда. Варианты были улететь за пределы Анадыря, но большинство сельчан дальше чукотской столицы не уезжали.

Валя, местный фельдшер, поставила тяжелую сумку возле Петрухи и озорно повторила вопрос.

— Костюм, для чего надел? В Анадырь летим, не в Кремль.

Валя тоже улетала в Анадырь, в командировку. В прошлом году, когда Валентина прилетела в село,  Петруха попытался подкатить к молодой докторихе с вопросом интимного характера, но получил отворот. С тех пор, с Валей он старался не общаться, хотя она всегда была с ним приветлива и периодически звала помочь по хозяйству.

— Нарядился, значит так надо, — грубо буркнул Петруха и отошёл в сторону.

Внешний вид Петрухи и впрямь для села был вызывающий: костюм, галстук, кожаные туфли. Земляки смотрели на Петруху с удивлением, но вопросов не задавали. Не принято было в деревне обсуждать внешний вид человека. Ходит человек в рванье, значит ему так комфортно или нет другой одежды. Надел костюм, значит тоже повод есть.

Послышался гул. Народ взбодрился и начал всматриваться в небо.

— Вон, летит! —  тыча пальцем в небо, заорал пацан Кирька.

Маленькая точка за несколько минут превратилась в оранжевый летающий бочонок с хвостом. Сделав над селом круг, вертолёт сел на площадку. Винты остановились и народ не то чтобы бегом, но очень шустро переместился к вертолёту. Следующие полчаса на вертолётной площадке  было оживлённо и шумно. Петруха иногда задавался вопросом почему спокойные и даже меланхоличные земляки, которые ещё 5 минут назад отрешённо смотрели в небо, как только открывалась дверь вертолёта, вдруг начинали шуметь и громко разговаривать? Но вопрос видимо, был из серии риторических. Событие!

Погрузка, традиционно занимала в два раза больше времени, чем выгрузка. Во-первых, кроме самих пассажиров, нужно было запихать тысячу и одну коробочку –  передачки родным и знакомым: ягода, рыба, мясо, грибы – дары природы. «Норма багажа» в деревенской авиации, как явление отсутствовала полностью. Вертолёт в селе по волшебству становился резиновым.

— Вот эту ещё коробочку засуньте, — говорила женщина кому-то внутрь салона и передавала сразу пять коробок и два баула. Бортмеханик, лицо отвечающее за погрузку, традиционно ворчал, матюкался, но все дары природы в конечном итоге оказывались в вертолёте. Лояльность экипажа покупалась всё теми же дарами природы. Единственное, народ сетовал, что такой халявы нет в Анадыре. Трудно себе представить сколько запихали бы селяне добра в анадырском аэропорту не будь той самой проклятой «нормы багажа».  

От долго ожидания энтузиазм Петрухи пропал. Минут 10 он разглядывал в иллюминатор пейзажи вокруг села, потом закрыл глаза и уснул.
Анадырь встретил Петруху ветром и дождём. Здесь почти всегда была мерзопакостная погода. В городе он остановился у родственников. Первые два дня Петруха наслаждался благами цивилизации. В первую очередь интернетом. В селе его не было. Потом были походы по магазинам (пиво и вкусняшки-сладости) и кинотеатр. Главная цель  визита в столицу, как вишенка на торте, находилась на самом верху его культурной программы. «Наемся сначала каши, а потом перейду к десерту» — решил для себя Петруха.

К десерту Петруха не перешёл и на десятый день. И если в первые дни он находил себе оправдание, то сейчас понял – меньжуется. Стало ему боязно. А ну как действительно дадут ему отворот –поворот? Никто Петруху в робости не упрекнул бы, но в женском вопросе, отказы он воспринимал болезненно и близко к сердцу. Его атаки на флиртовом поле были мощными, но быстрыми. Осадная тактика была ему чужда и не интересна. Не смог добиться цели кавалерийским наскоком, объект вожделения переставал его интересовать.

Каждый вечер он начинал было писать сообщение в закрытый клуб, но написав и перечитав удалял. Но однажды он всё-таки  написал. Вечером они сидели с другом, выпивали, активно обсуждали «женский вопрос». Водка залила берега робости и неуверенности и, когда друг отвлёкся на телефонный разговор, Петруха отправил сообщение. Сообщение дошло, адресат его прочитал, но ответа не последовало. Друг вернулся за стол и через три минуты Петруха уже забыл про клуб,  мамку и сообщение.

Не помнил о нём он и на следующий день. Пока не пришёл ответ. Его ждали вечером на собеседовании.  Петруха разволновался. Потом успокоился и решил, что раз его позвали значит всё нормально, нечего себе накручивать. Похмеляться не стал, хотя было немного муторно после вчерашнего. Помылся, побрился, нагладил костюм и пошёл прогуляться по городу. Нашёл дом, указанный в сообщении, в котором была назначена встреча. Постоял, посмотрел и пошёл  в кафешку.

После обеда он вспомнил, что у него нет хорошего парфюма. Парфюм в магазине выбирал долго и придирчиво. Перенюхал с десяток одеколонов. Выбрав, попшикался и снова пошёл гулять по городу. Время, зараза такая, тянулось долго и лениво. «Так никаких нервов не хватит», — подумал Петруха и зашёл в магазин. Водку брать не стал, решил взять «культурное» успокоительное – сухое красное. В скверике под памятником выпил и почувствовал себя увереннее и бодрее.

В назначенное время Петруха отправился по указанному адресу, проигрывая в голове ситуации которые могут возникнуть на встрече. Но чем ближе он подходил к дому, тем сильнее снова начал волноваться. А возле подъезда и вовсе застыл. «Так, хорош, — сказал сам себе Петруха, — не ссы, это всего лишь разговор с бабой». Петруха достал сигарету и закурил. Оставалось пару минут, он уже хотел было заходить в подъезд, как к дому подъехало такси из которого вышла Валя. Валя удивлённо посмотрела на Петруху:

— Ну прынц вылитый. Ты теперь решил всё время в костюме ходить?

Петруха на секунду растерялся.
— А ты тоже сюда? – сказал он показывая пальцем на дверь подъезда.
— Ну да, — игриво сказала Валя, — у меня встреча.

Что произошло в тот момент Петруха, так и не понял. Неожиданно для самого себя он взял Валину руку:
— Знаешь Валька, на самом деле я тебя ждал. Ну её эту встречу, пошли в кафе, посидим поболтаем.
— Петруха ты серьёзно? – Валя удивлённо смотрела на парня.
— Как никогда. Знаешь, мне очень неловко  за тот раз… в общем ты мне очень нравишься ну и я вот…Пойдём посидим, а? Можем просто кофе попить.

Монолог был спонтанным и откровенным. Но кроме слов видимо было ещё что-то, потому что Валя немного помолчав сказала:

— Ладно, пойдём. Сейчас только напишу подруге. А ты что и в самом деле меня ждал? Откуда ты узнал, что я сюда приду?
— Сердце подсказало, — улыбаясь ответил Петруха.

Ему сейчас было необыкновенно хорошо.

  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
развязка понятна можешь не продолжать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.