Другие миры. Художник-фантаст Иван Агапов

Несколько фантастических рисунков с комментариями.

Брошенный.

Брошенный. #art, #фантастика

Бумага «яичная скорлупа», шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2004 г.

 

Разумные существа этого мира, используя сверхпластмассу, превратили свою планету в одну гигантскую квартиру. Из океанов сделали сеть крытых бассейнов. Из лесов создали оранжереи. Поля оборудовали в спортзалы. Все дикие звери и растения — а также насекомые — биологически были переделаны в домашних.

Контролируя рождаемость и добившись значительного продления жизни, существа все больше уделяли внимания интерьеру своего дома и все меньше — детям. Развивая технологию полётов в космос, жители планеты пришли к мысли, что можно превратить всю галактику в квартиру, где будет по-домашнему уютно. Их было мало, но один за другим они покидали планету, и, однажды, в доме никого не осталось.

Шло время. В планету-квартиру никто не возвращался, и она потихоньку потеряла форму, оплыла как расплавленный пластик. Все живое, генетически изменённое для украшения дома, не смогло жить без хозяев и вымерло. Казалось, этот мир умер навсегда…

Но на эту планету упал корабль, брошенный из-за аварии экипажем. Космолёт уцелел и сохранил на своём борту оранжерею, в земле которой было множество насекомых. Они и растения хотели жить и могли существовать в этом новом для них мире.


Напоминание: если вы надолго оставляете квартиру, не удивляйтесь, если в ней кто-то заведётся…

4 сентября 2004 г.

Мир – пришелец.

Мир – пришелец. #art, #фантастика

Бумага «яичная скорлупа», шариковая ручка. Размер 20х28 см. 2002 г.

 

Планета С. Цивилизация медленно развивалась технологическим путём, застряв на уровне создания отличных металлических колющих изделий для постоянных мелких войн, но внезапно всё изменилось. Чужая планета, чтобы не быть затянутой в чёрную дыру, была телепортирована её жителями в другую звёздную систему. При телепортации случилось непредвиденное: произошло совмещение координат во времени и пространстве — мир слился с планетой С. Две планеты не взорвались, а стали единым целым. Благодаря тому, что состав атмосферы был почти одинаков, две инопланетные расы смогли приспособиться к новым условиям. Микробная проблема унесла много жизней, но жители обоих миров смогли научными достижениями решить её.

Обе расы не воевали друг с другом, но и не сливались в одно общество. Для друг друга обитатели этих двух планет на очень долгое время стали пришельцами.

11 августа 2002 г.

Иноквитикус, любующийся лесом.

Иноквитикус, любующийся лесом. #art, #фантастика

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.

 

Он любил смотреть на мир и ощущать единение с ним. Ему легко удавалось достичь состояния спокойного созерцания. Разум его наслаждался каждой деталью пейзажа и находил новые чёрточки в том, на чём остановился взгляд.

Он развил способности своего тела таким образом, что мог прекрасно себя чувствовать несколько оборотов планеты вокруг звезды после принятия минимума пищи и отказаться от одежды.

Он приходил на скальный обрыв, садился на край и усилием воли замедлял биологические процессы организма, оставляя работать в полную силу лишь мозг.

Сменялись дни, проходили годы, а Иноквитикус любовался лесом и не ощущал скуки, ведь он видел, что лес каждое мгновение меняется и никогда эта картина не повторяется…

6 сентября 2004 г.

Крыччик, удивляющийся тому, что летает.

Крыччик, удивляющийся тому, что летает. #art, #фантастика

Бумага, шариковые ручки. Размер 10х15 см. 2001 г.

 

Он не знал, как здесь появился.

Он не помнил, когда он начал думать.

Он не понимал, что он одинок.

Он никогда не тосковал, так как каждый миг его жизни был наполнен новыми знаниями, ощущениями и мыслями, которые весёлым потоком грохотали в его уме, заглушая идеи о времени, изменяющем действительность.

Однажды он увидел нечто удивительное: одна из белых точек, окружающих его, приблизилась и замерла совсем близко. Через некоторое время от неё отделилась другая точка и, постепенно приближаясь к нему, превратилась в очень странный предмет, имеющий строгие, прямые линии, чуждый для него.

Он почувствовал, что предмет живой и имеет цель полёта, в отличие от облаков и шарообразного куска камня, что вращался вокруг него. Продолжая размышлять о целенаправленном полёте, он пришёл к выводу, что его жизнь не зависит от его желания жить и не имеет понятной ему цели…


― Штурман, у меня такое ощущение, что я схожу с ума. Вы видите то же самое, что и я?
― А что вы видите, капитан?
― Планета и ее спутник сошли с орбиты вокруг звезды и куда-то полетели…
― Она действительно куда-то полетела. Вот только какова её цель?

19 октября 2004 г.

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.