Граффити Санкт-Петербурга.

К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от простых написанных слов до изысканных рисунков.

Сегодня просто посмотрим несколько граффити на улицах города.
Номер 1
Фотографии и текст cr2

1. Портрет Цоя у «Камчатки»:
Номер 2
2. Во дворе «Камчатки».
Номер 3
3. Здесь же.
Номер 4
4. Портрет Виктора Цоя появился в 2014 году к годовщине гибели музыканта. Находится во дворе между домами 8 по улице Восстания и 5 по Маяковского (метро «Площадь Восстания»). Авторы — белорусская арт-группа HoodGraff.

Поначалу рисунок хотели закрасить, поскольку в администрации района утверждали, что он не согласован с властями. К счастью этого не произошло, а позже за работу даже заступился Полтавченко.

Вот, что сказал представитель группы авторов: «Художники не могли позволить себе долгих согласований, чтобы успеть к памятной дате. Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще».

Увы, один из портретов Цоя в Питере всё-таки в 2014 году пропал: на улице Рубинштейна коммунальщики закрасили его краской.
Номер 5
5. На Викторе Робертовиче творчество HoodGraff в городе на Неве не заканчивается. На стене бывшего общественного туалета в Некрасовском саду нарисован актёр Роуэн Аткинсон, которого все знают как мистера Бина.

На вопрос, почему выбрали именно Бина, один из художников группы ответил, что это положительный персонаж и достоин быть нарисованным.
Номер 6
6. И ещё работа белорусских ребят — портрет Сергея Бодрова у Александро-Невской лавры. Чего сказать — как и другие граффити этой команды, смотрится шикарно! И Бин, и Бодров появились в прошлом году, но уже успели стать популярными у питерцев и гостей города.

По словам одного из художников группы, они хотели создать место, где можно было бы возлагать цветы и почтить память актёра.
Номер 7
7. Легал по «Руслану и Людмиле» на улице Жуковского, 6 во «Дворе искусств».
Номер 8
8. Недалеко от метро «Чкаловская».
Номер 9
9. Рядом, на заборе фабрики «Красное знамя», сохранились рисунки арт-форума graFFFest-2013.
Номер 10
10. Что здесь еще?
Номер 11
11. Творчество знаменитой нидерландской стрит-арт команды Lastplak.
Номер 12
12. Они же. Ракета.
Номер 13
13.
Номер 14
14. А это рисовала Наташа Floksy из Санкт-Петербурга.
Номер 15
15. Уголок Парижа на улице Молдагуловой.
Номер 16
16. Карта СССР недалеко от «Спортивной». На этом сегодня и закончим.
Номер 17
Источник

  • avatar
  • .
  • +128

2 комментария

avatar
Лёгкая наркомания от арт-форума graFFFest-2013, команды Lastplak и Наташи Floksy хороша, но абсолютно никчемушняя и, по сравнению с остальными артами и портретами, смотрится бестолково
avatar
Все равно лучше серых стен!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.