Внутри моей памяти

«Однажды, после поездки на остров Бали, где я познакомилась с замечательным местным фотографом, я решила кардинально изменить свою жизнь. Я настолько влюбилась в его работу, влюбилась в его фотоаппарат, влюбилась в то, как он это делал, как творил, как строил кадр. Я решила посвятить свою жизнь творчеству, а именно фотографии. Теперь я каждый день учусь и развиваюсь, ведь совершенству нет предела. Я обожаю свое дело, я обожаю брать в руки фотоаппарат и слышать звук срабатывающего затвора, я обожаю работать с разными людьми и помогать им в достижении идеального образа. Я не просто люблю свою работу, я ей живу, так как многие задумки моих фотосессий приходят мне во сне».

Номер 1


Nave Monde — настоящий гений своего дела. Ей с невыразимым изяществом удается создавать удивительные, атмосферные фотоистории: от гламурных образов и ретроспективных проектов до трогательных историй, заставляющих задуматься. Своим моделям она позволяет вкладывать душу в каждую историю, в которой они принимают участие, и это прекрасно. Одним из последних фотопроектов фотографа стала история с отсылками к Моби Дику и Королю Лиру. Это история отца и дочери, это история о прошлом и будущем, это история о любви и потерях.

(Всего 30 фото)

Номер 2

1. «Когда мне было 5 лет, мама забрала меня с острова, она не хотела слышать о моем отце, и любое упоминание о нем вызывало в ней некое чувство отстраненности, как будто она замыкалась в себе. Она всегда меняла тему разговора…

Номер 3

2. «Когда мне было 5 лет, я помнила, как отец принес домой милейшего щенка, он был такой белоснежный, как снег холодной зимой, а глаза его были зеленые, как цвет травы, когда лето приходило к нам на остров. Я назвала его Квиквег».

Номер 4

3. «Все это время я ждала и надеялась получить хотя бы весточку о нем, но… все тщетно… Через какое-то время я осознала, что мама была права: отец бросил нас и никогда не думал обо мне, а моя память просто хранила те теплые воспоминания былых дней. Жаль».

Номер 5

4. «Отец всегда рассказывал удивительные истории о подводных городах и потрясающих размеров обитателях тех глубин. Мы говорили о подводном боге, которого он именовал Левиафан, о водных обитателях, об их укладе жизни и о том, что однажды мы навестим их».

Номер 6

5. «Но мечтам не суждено было сбыться, все разрушилось в один миг, мы расстались…»

Номер 7

6. «Столько лет спустя, в ожидании хотя бы одного письма, я пребывала в полном одиночестве. Я росла, я училась, я любила, я расставалась, но меня всегда преследовал он, как призрак из глубин, мой собственный Левиафан, бог моего прошлого и моих мыслей».

Номер 9

7. «Мой путь лежал туда, на тот далекий остров, где сказки и фантазии обретали смысл, где реальность не казалась такой удручающей, где люди улыбались, где люди верили в лучшее, где люди смотрели на горизонт и следовали зову своего сердца».

Номер 10

8. «Тот старый дом, не могу поверить, он все еще стоит. А внутри все сохранилось как прежде. Конечно, раньше все казалось таким новым и чистым, сейчас все покрылось пылью прошлых лет, как и моя душа и мысли».

Номер 11

9. «И знаете… я обнаружила в столе моего отца… письма — те самые письма, которые я так надеялась получить. Я обнаружила много неотправленных посланий мне, а также письма, которые я отправляла отцу в надежде получить от него весточку».

Номер 12

10. «Прошлое захватило меня, я погрузилась в омут памяти, и, как водные жители, я поплыла вслед за своим богом».

Номер 13

11. «Холод отступил, все плохое, что я чувствовала, постепенно уходило, я все глубже и глубже вчитывалась в слова, я начала осознавать, что произошло, я начала понимать, почему и как… Но много вопросов еще оставалось без ответов».

Номер 14

12. «У местного бармена я выяснила, что 15 лет назад мой отец встретил некоего человека, который рассказал ему об удивительном существе, обитающем в глубинах, отец, который верил легендам о Левиафане, конечно же, поверил незнакомцу».

Номер 15

13. «Незнакомец говорил о белом ките, единственном на свете белом ките, которого он прозвал Моби Дик. Он говорил о призе, о неком сокровище, которое можно получить за тушу этого существа».

Номер 16

14. «Отец согласился отправиться в это пугающее путешествие».

Номер 17

15. «Перед отъездом он написал мне письмо, где рассказал всю правду о том, что все эти 15 лет он пытался связаться со мной, но моя мать шла наперекор ему и рвала все письма, которые он отправлял мне. Суд не мог ему помочь, так как мой отец не мог заботиться обо мне…»

Номер 18

16. «И он верил, что это его последний шанс, последний шанс снова быть со мной».

Номер 19

17. «Столько времени прошло…»

Номер 20

18. «Но услышав историю о белом ките, отец сразу же понял: это его шанс вернуть меня. Как только он поймает его, он разбогатеет и сможет меня вернуть».

Номер 21

19. «Последняя запись в его дневнике гласит: «Вот и наступил день икс. Я готов, моя дорогая. Мое сердце, моя душа с тобой. Я очень тебя люблю, и мы скоро будем вместе».

Номер 22

20. «Я не могла сдержать слез, как будто все прошлое вновь и вновь наваливалось на меня и погружало меня все глубже и глубже…»

Номер 23

21. «Это был последний раз, когда моего отца видели, из той поездки он не вернулся».

Номер 24

22. «Много лет прошло, но я чувствую, что его душа со мной, внутри меня, внутри моей памяти и моего разума. Я — это он, его вторая половина, и все лучшее во мне — от отца».

Номер 25

23. «Все это время я чувствовала и ощущала его везде, вокруг меня, мои глаза видели его, а холодный нос нашего Квиквега терся о мои руки и напоминал мне о былом».

Номер 26

24. «Теперь я освободилась, я, как птица, смогла оторваться от земли и взлететь к небу, я как Зис, мои крылья огромны, они затмевают облака, я как Левиафан, я слышу шум моря и чувствую его внутри меня».

Номер 27

25. «Мой разум освободился».

Номер 28

26. «Теперь… мы сможем увидеться снова, и мои сны не будут кошмарными, они будут волшебными. Я буду возвращаться к нему снова и снова… в тот удивительный рыбацкий дом, место, где я обрела счастье, место, где я обрела свою жизнь и вновь нашла себя много лет спустя».

Номер 29

27. «Последний раз, когда я обернулась назад, мне кажется, я увидела его, он улыбался мне, и на его руках был Квиквег, я поняла, что все хорошо…»

Номер 30

28. «Возвращение домой было легким, так как моя душа освободилась от бремени прошлого».

Номер 31

29. «Только самое лучшее осталось во мне, и теперь я понесу это дальше через года. Я вернусь к матери и обниму ее, скажу о своей любви».

Номер 32

30. «Я скажу, что теперь моя душа спокойна, что я нашла свой путь, я встретилась со своим монстром, я победила Левиафана и продолжила свое плавание к звездам, вглядываясь в даль. Но я продолжила верить… верить и любить его».

  • avatar
  • .
  • +27

1 комментарий

avatar
Однажды, после поездки на остров Бали, где я познакомилась с замечательным местным фотографом, я решила кардинально изменить свою жизнь
После этой строчки думаешоь: «СПИД наверное».
  • Veld
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.