Украинец автостопом добрался в Антарктиду: описание экстремального путешествия


35-летний житель Львова Андрей Мочурад совершил головокружительное путешествие – он достался ледяного континента, почти не тратясь на транспорт. Журналисты встретились с экстремалом и узнали, что интересного он увидел и во сколько ему обошлась экспедиция.


За плечами Андрея 35-ти килограммовый рюкзак. Именно с ним он и рискнул отправиться в Антарктиду автостопом. На попутках и корабле он достался Аргентины. Там встретил друга, с которым служил в Донбассе, и продолжил путь к холодному континенту вместе с ним. В Антарктиде мужчины прожили с полярниками два месяца. По словам Андрея, было непросто, но интересно.

На станцию «Академик Вернадский» мужчина ехал не отдыхать – из экспедиции он привез 60 часов уникального видео. Снимали его без сценария, и каждый эпизод – реальность. Теперь Андрей ищет команду и средства для создания документального фильма о жизни на этом континенте. Кроме того, путешественник планирует выпустить книгу о своих приключениях.

Премьера фильма состоится не быстрее следующего года, а вот книга будет уже в сентябре – ее представят на книжном форуме. Еще быстрее возможен национальный рекорд. Андрей уже подал документы, как первый украинец, который достался Антарктиды автостопом – рассказали в новостях «Сегодня» на канале «Украина».
Отметим, что путешествие обошлось Андрею в 5000 долларов – это стоимость техники, снаряжения и карманные деньги. Лишь один раз он купил билет на корабль, а на обратном пути на авиабилет ему скинулись друзья в Facebook.

Источник
  • нет
  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
автостопом. до Антарктиды.

либо уже изобрели плавающие авто, либо у него по географии двойка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.