14 комментариев

avatar
А сейчас хотят снести дом.
avatar
и кафешку)
avatar
и Солсбери
avatar
Да чего мелочиться, острова зачистить полностью.
avatar
Пусть Джонсон с Терезой об стену убьются, всем станет легче.
avatar
Спасибо, то обрывками мелькало… Теперь я в курсе)))
avatar
я вот из-за этой хуйни не могу мое любимое йеху мацы слушать. Когда они там молотят про смертельное отравление, просто приходится выключать, чтобы не заблевать клаву. Не, обличать кровавый режим бы, как-то изобретательно, весело… Но говорить о такой безблагодатной липе на полном серьезе… Это на уровне «Гитлер был женщиной, гигантские крысы сожрали вагон метро». Какие они жалкие.
avatar
А ты помнишь что при убийстве Франца Фердинанда, Сербию привязали просто на основе показаний под пытками?

Джентльмены же…

Любопытна речь террориста Габриновича на суде:

«Не думайте о нас худо. Мы никогда Австрию не ненавидели, но Австрия не позаботилась о разрешении наших проблем. Мы любили свой собственный народ. Девять десятых его — это рабы-земледельцы, живущие в отвратительной нищете. Мы чувствовали к ним жалость. Ненависти к Габсбургам у нас не было. Против Его Величества Франца Иосифа я ничего не имею… Нас увлекли люди, считавшие Фердинанда ненавистником славянского народа, Никто не говорил нам: «Убейте его». Но жили мы в атмосфере, которая делала его убийство естественным… Хотя Принцип изображает героя, наша точка зрения была иная. Конечно, мы хотели стать героями, и все же мы испытываем сожаление. Нас тронули слова: «Софья, живи для наших детей». Мы все что угодно, но не преступники. От своего имени и от имени моих товарищей, прошу детей убитых простить нас. Пусть суд нас покарает, как ему угодно. Мы не преступники, мы идеалисты, и руководили нами благородные чувства. Мы любили наш народ и умрем за наш идеал...»

Принцип тотчас внес поправку: «Габринович говорит за самого себя. Но он уклоняется от истины, намекая на то, будто кто-то другой внушил нам мысль о покушении. К этой мысли пришли мы сами, мы ее привели в исполнение. Да, мы любили наш народ. Больше ничего сказать не могу».

Суд состоялся 12 октября 1914 года, когда все уже было решено. Крайне любопытны те эмоции, которые испытывали эти мальчики, уже зная о том, что их выстрелы пусть и не были причинами, но спровоцировали всемирную бойню.

Тот факт, что за ними стояла «Черная рука», а следовательно, Сербия, сдали сами террористы. Повод был наишикарнейший.
avatar
Так все Скрипали живы что ли?
avatar
Кот и крысы пострадали))))
avatar
Кот выжил, но его убили! Довели так сказать дело до конца, что бы не мучился от потери (близких) свинок!
avatar
кот слишком много знал.
avatar
Это случайно не хвост кошки Скрипаля?

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.