Это был ШОК

Все мировые информагентства начинали свои выпуски с молний и разговоров о том, что в Крыму появились вооруженные люди без опознавательных знаков, позже их назовут «Вежливыми людьми» и этот образ вежливых зелёных человечков капитально встряхнёт не только Россию, но и весь мир! Гордость за страну — вот то чувство, которое было почти забыто нацией. И обретено вновь.

Именно тогда Россия наконец проснулась от геополитического летаргического сна...

 

… Шесть лет спустя в предвыборной гонке на пост президента США все ТВ каналы Америки кричат о том, что при любых раскладах победит Россия. Если вы случайно вернётесь в 90-е вас посадят в дурку, если вы будете рассказывать все эти сказки.

Сказки про российский Крым, про мост, про Сирию и базы, про спокойный Кавказ, про чеченцев, которые шли в первых рядах в войне против Грузии защищая осетин, а позже они стали миротворцами-героями в Сирии в составе российской военной полиции, про современную армию имеющую планетарное гиперзвуковое превосходство, про газопроводы построенные по дну морей, про лучшие атомные технологии, про лучший интернет в Европе, про первое место по экспорту зерна, про лучший в истории чемпионат мира по футболу, про олимпиаду, да много про что. И ко всему этому мы привыкли и не очень то ценим что имеем.

И всё же, давайте вспомним о том, как всё начиналось. Тот визг и истерия, которым были охвачены все западные СМИ и их прихлебатели и та радость, и облегчение испытываемое нами, что мы НЕ БРОСИЛИ СВОИХ в Крыму на растерзание майдаунам, которые собирались вырезать «неправильных» — это нужно помнить. Страх. Страх за своих и желание битвы с националистической нечестью витали в наэлектризованном обществе в России.

Рано утром 27 февраля российский спецназ ССО занял здания органов власти АР Крым, после чего депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, проявили решимость и отправили в отставку правительство Анатолия Могилёва. Они назначили главой нового правительства Крыма лидера партии «Русское единство» Сергея Аксёнова, заявившего о непризнании украинской хунты и обратился к России за «содействием в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Многие в России были приятно удивлены увидев хорошо оснащенную, немногословную и уверенную в себе армию России. Да, мы изменились. И пусть теперь нас боится всякое отребье и недоброжелатели. Нападать ни на кого не собираемся, но ответить мощно в случае необходимости теперь можем так, как никто. Умоются собственной кровью враги нашей Родины, пусть только сунется кто!

  • avatar
  • .
  • +26

3 комментария

avatar
Эпичность и значимость тех событий трудно переоценить.
З.Ы.
И ко всему этому мы привыкли и не очень то ценим что имеем.
Именно что. Перенести бы-ка всех недовольно-мятущихся в начало 90-х на недельку. Мировоззрение кардинально бы изменилось.

Да умоется кровью каждый, кто усомнится в нашем миролюбии!!!11 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
avatar
Они бы там не выжили. Повесились бы нафик.
avatar
А эпичность отлично видна в этой видяйке, слитой через пару месяцев на одном спецназовском форуме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.