Немного из письменных источников.

Сергей Игнатенко

Предыдущий мой ролик Запретная история неславян, вызвал огромную волну негатива. А ведь спрашивается – почему негатив?
Более трех я собирают материалы по теме Тартарии. Показываю самые разные карты, картины, письменные упоминания об этой империи их самых разных источников на многих языках.
И упоминания о Тартарии сохраняются вплоть до начала 19-го века. В то время в Европе даже в газетах писали об этой империи, и то, что она скоро перестанет существовать совсем.

Вот, например, книга со следующим названием: “Мир или универсальная география: содержит описания, карты и герб основных стран мира.”. Автор Пьер Дюваль издал эту книгу в 1676 году.

Здесь мы видим не только карту Тартарии, где Московия находится за границей точечным пунктиром. Но и также приведен герб Тартарии. Написано: золото или песчанная сова.
Также здесь приведен герб Малой Тартарии. Написано: Три песчанных золотых грифона, вооруженных пастью. Информация об империи Тартарии есть почти во всех атласах того времени,
как стали атласы мира рисовать вообще, и никуда от этого не деться. Есть в этом атласе также Россия-Московия, и здесь изображен такой странный герб. Написано: песчанные, открытые ворота ,
имеющие две створки, и две ступени. Вот, собственно, и все чем могла похвастаться Россия на тот момент. Россия была всего лишь ворОтами, из Европы в Азию.

Ссылки на источники:
http://sun.tsu.ru/mminfo/000183445/
https://rusneb.ru/catalog/005664_0000...
https://dlib.rsl.ru/viewer/0100510354...
https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...
https://www.swaen.com/antique-map-of....
https://www.youtube.com/watch?v=3hNgp...

  • avatar
  • .
  • +5

2 комментария

avatar
Как все за уши притянуто.
avatar
Песчаный пишется так: песчаный. И это современный русский язык.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.