Вещи из прошлого, которые испытывали наши нервы

Ностальгия не обязана быть только приятной. И если вспомнить раздражительные вещи из прошлого — кажется, что у каждого из нас детство и юность были отнюдь не радужными. Шутка, разумеется. Такие мелочи, как вечная загрузка Windows, например, безусловно, раздражал и. Но, к счастью, не омрачали наши будни, а лишь подпитывали интерес к новым знаниями и умениям. Возможно, именно из-за проблем с компьютером кто-то решил стать программистом. Впрочем, мы собирались вспомнить о раздражающих факторах из прошлого, а не о мотивации.

 

1. Зажёванные кассеты

Наслаждаешься песнями любимой группы, кассету которой искал по всему городу, и вдруг появляются странные звуки. Злой и недовольный, ты ищешь карандаш или ручку, чтобы намотать выскочившую кассетную пленку на место. И хорошо, если на этом всё закончилось. Ведь бывало, что пленка рвалась, и приходилось ее клеить. Тогда было сложно представить, что в недалеком будущем можно будет перематывать песни, касаясь экрана пальцем. Что немаловажно — нет риска, что песню «зажует».

2. Чупа-чупс и песок

Если при прочтении этого заголовка у тебя свело зубы, ты точно понимаешь, о чём мы. Солнечный и теплый день, ты вышел на улицу погулять с друзьями. Только ты снял обертку с чупа-чупса, как кто-то предложил сыграть в ножички. Ты проигрываешь, и тебе приходится стоять на одной ноге. Друзья начинают смеяться над тобой, ты смеешься вместе с ними — и леденец, вкусом которого ты мечтал насладиться, падает на землю. Очевидно, что его уже не «починить», но ты поднимаешь его, чтобы в этом убедиться. Жаль, тогда не было возможности запечатлеть этот момент.

3. Неоткрывающаяся дискета

Доклад, реферат, фотографии и даже игры — всё это записывали на дискеты и активно ими пользовались. Кроме того, что флоппи издавал ужасные звуки, когда в него вставляли дискету, распространенной бедой было то, что они не открывались в самый нужный момент.

4. Одноголосые озвучки

Ты экономил на обедах в школе или институте, чтобы купить новую кассету с крутым фильмом. Искали их на рынках и в киосках в подземном переходе. До появления кассет с красивой обложкой фильмы продавались в боксах различных фирм типа ECP, BASF, TDK со стикером, на котором было напечатано название фильма (фильмов). И всегда это приобретение было «котом в мешке», потому что проверить качество и озвучку возможности не было.

Вернувшись домой, довольный, что наконец-то приобрел «Крепкого орешка 3», ты скорее мчался вставить кассету в видеомагнитофон. И в 9 из 10 случаев тебя ждало разочарование в лицах (точнее, в голосе) таких ребят, как Володарский, Михалев, Иванов или кто-то еще. Противные из-за зажатого носа голоса преследовали еще долго после появления дубляжа.

5. Вечная загрузка Windows

Сейчас твой комп включается по щучьему велению, но когда-то это происходило невыносимо долго. По крайней мере, так казалось. Даже на Windows XP, который считался прорывом и вообще супероперационкой, можно было наблюдать за бегунком на экране загрузки несколько минут.

6. Скачивание файлов через модемный интернет

Многие сейчас жалуются на скорость интернета. Возможно, они забыли о том, как всё происходило раньше. Решил сохранить себе в коллекцию какую-то песню, поставил на закачку и увидел пугающее сообщение: до окончания загрузки осталось 3 часа и сколько-нибудь минут. А если нужен был какой-то софт, то под полосой загрузки можно было увидеть не часы, и даже не месяцы, а годы. Благо на самом деле всё происходило быстрее.

Помимо такой проблемы, сам момент подключения к интернету был ужасным. Треск, звуки, напоминающие автосигнализацию, — всё это было особенно страшным, если ты решил воспользоваться интернетом, когда дома все спят. А ночь, пожалуй, была лучшим временем для того, чтобы залипнуть в чат или куда-то еще. Ведь если днем кто-то из домашних говорил по стационарному телефону — ты оставался без интернета.

7. Картриджи без боксов

«Денди», «Сега». Откуда появилась привычка вытаскивать их из боксов — неизвестно. Зеленые платы лежали в коробке вперемешку, и, прежде чем ты находил нужную игру, тратилось немало времени и нервов. Еще были смекалистые парни, которые, придя в гости, могли произвести подмену твоего картриджа на свой. Включаешь ты приставку — а там игра, которой у тебя никогда не было. Спрашиваешь у друга, что это за дела, получаешь в ответ «не знаю», и на этом всё заканчивалось. Надеемся, сам ты так не делал.

  • avatar
  • .
  • +27

6 комментариев

avatar
Вот не надо пиздеть про одноголосый перевод. Наоборот стараюсь качать старые фильмы в которых присутствует такой. Как правило, он был наиболее точным и позволял одновременно слышать оригинал и понимать о чём речь. Да и английский в школе, благодаря этому переводу, подтянул со слабой 3 на твёрдую 5.
avatar
Мсье знает толк в олдсульном фетише )
avatar
в том же ivi можно любой фильм посмотреть без дубляжа вообще, с субтитрами
avatar
за деньги…
avatar
про чупачупс немного непонятно, ну да ладно, видимо кого-то это сильно нервировало
avatar
хер с ним с песком (когда падал на землю), а вот когда смотрел в чупик и видел там внутри клубнику — зернышки с мякотью, а потом оказалось — муравьи в плесени…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.