В СССР государство думало о благосостоянии своих граждан, в отличии от России

Давно не могу найти книг по своему вкусу, а по сему перечитываю русскую классику. Современные писатели как-то не по мне или я еще не нашел того произведения, которое бы оставило хорошие впечатления.

В общем, творения Льва Толстого, Достоевского и Тургенева навели меня на мысль, что в России не было гастарбайтеров, только в СССР.

Ну судите сами :

18-19 век, начало 20 веков в России полно гастарбайтеров из Англии, Германии, Италии, Дании, Франции и черт знает еще откуда. Гувернеры, парикмахеры, строители, кузнецы, слуги, да практически все специальности занимали иностранцы коих было великое множество, даже на службу в армии нанимались.

Потом СССР уже не пользовался иностранной рабочей силой, государство привлекало только своих специалистов и не просто привлекало, а обучало, давая жилье и платя деньги. Потом революция 1991 года и на тебе — опять гастарбайтеры, только уже не специалисты и не совсем из Европы.

Да, так к чему это я? А к тому, что выходит, только в СССР государство думало о благосостоянии своих граждан создавая рабочие места и готовя своих специалистов. Получается, что СССР был самодостаточной страной, как бы не брызгали слюной антисоветчики.

https://vashmnenie.ru

  • avatar
  • .
  • +22

3 комментария

avatar
В СССР государство думало о благосостоянии своих граждан, в отличии от России

«Вашему мнению» не помешало бы русский язык подучить, прежде чем копипастить всякую хуйню. «в отличиЕ от России» следует писать.

Потом СССР уже не пользовался иностранной рабочей силой, государство привлекало только своих специалистов и не просто привлекало, а обучало, давая жилье и платя деньги

Надо же такое высрать. Вот был союз, в котором было 15 республик. Средняя Азия, кавказские республики, прибалтийские, белорусы, украинцы, молдаване. Ок. Ну козе ясно, что СССР не нуждался в гастарбайтерах, кои сейчас работают в России. Таджики, узбеки, украинцы и так далее — все БЫЛИ гражданами СССР. И тут — бац! СССР не стало, все упомянутые стали ближним зарубежьем, которые продолжают приезжать на работу куда? В Россию. То есть ничего не поменялось, кроме того, что юридически те же работники России стали гражданами других государств и Россия уже стала привлекать гастарбайтеров в отличие от СССР.
Заебатая логика.
А почему, собственно, СССР противопоставляется России? Так не пойдет — в СССР была РСФСР, с конкретными границами, которая по сути и стала сегодня Россией.
Так вот вопрос надо вопрос иначе и корректно: в РСФСР работали выходцы из других республик? Полно. В Сибири полно кавказцев — строили, шили обувь и так далее. Колыма была наполнена украинцами. В других областях РСФСР полно было тех, кто сегодня уже являются гражданами ближнего зарубежья.
Что-то изменилось сегодня? Хм… Да нет. Те же выходцы из Средней Азии, те же украинцы, те же граждане других бывших республик союза.
Тогда какого хрена петь песни о том, что в СССР не было гастарбайтеров из Средней Азии, с Украины и так далее, если, бля, Средняя Азия, Украина и прочие ВХОДИЛИ в союз?

Да, так к чему это я? А к тому, что выходит, только в СССР государство думало о благосостоянии своих граждан создавая рабочие места и готовя своих специалистов.

Да ну? А чего бы автору не заявить, что РСФСР думало о благосостоянии своих российских гражданах, создавая им рабочие места и готовя своих специалистов? Никак?
Чушь мутная.
  • Lyka
  • +2
avatar
Как уже зае… достали любители чёрно-белого изображения действительности…
avatar
2.сабж. хватит жить прошлым
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.