Выходит, и правда российский

Документ за подписью Екатерины II потряс сторонников «украинского» Крыма


Указ за подписью Императрицы Екатерины II о провозглашении российским освобожденного от турок Крыма потряс сторонников теории об «исконно украинской» принадлежности полуострова. «Выходит, и правда российский», — признают пользователи соцсетей, которые до сих пор не вникали в историю вопроса.

В Сети вспомнили о подписанном 8 апреля 1783 года указе о присоединении Крыма, который подписала Императрица Всероссийская Екатерина II по итогам войны с Оттоманской Портой. Как оказалось, для многих пользователей соцсетей, не особо вдававшихся в историю украинского вопроса, российская принадлежность полуострова стала потрясением.

«В этот день в 1783 году Екатерина Вторая с особым цинизмом провозгласила аннексию Крыма. С чем я всех нас и поздравляю», — обратилась к своим подписчикам журналистка Юлия Витязева.

Она обратила внимание на тот факт, что украинский твиттер-проект History Ukraine объявил решение Екатерины Великой «верхом цинизма», однако не стал уточнять, у кого именно был «аннексирован» Крым.

«Выходит и правда Крым российский, сдавали в аренду ненадолго», — откликнулся один из пользователей Сети.

«1783 год — до появления „украинцев“ было ещё почти 100 лет», — продолжает урок истории ещё один участник обсуждения.

Теперь, полагают острословы, Екатерину II внесут в базу сайта «Миротворец».

 

источник

  • avatar
  • .
  • +49

9 комментариев

avatar
Екатерина безусловно большой дипломатический и человеческий молодец.

А конкретно сплющил своим гением турок и присоединившихся к ним неразумных татар, а также заложил города

  • SPGM
  • +4
avatar
А потом пошел на вздорных Макронов в Швейцарии раздавать люля. Да так, что Наполеонишка бегал всюду только бы нас не тронуть пока он был жив.
avatar
Так что. Если пошло дело на исторические документы. Швейцария наш протекторат. Мы единственные и последние кто там восстанавливал интересы местных жителей. И Наполеон и Фюрер заочковали чего то демократию строить в Альпах.

Там говорят неплохо, в неприступных горах, надо вопрос в ООН поднять а благодаря кому они живы и чья это территория.
avatar
Вот кляты москали, везде накусовачили.
avatar
А потопил все что там плавало, при таком же соотношении сил как и у Александра Васильевича десять к одному, вот этот потопитель

  • SPGM
  • +3
avatar
хуй знает как тут в мистику не верить.за последние столетия.вклад наибольший в Россию.кроме русского Петра 1.внесли немка Екатерина 2.и грузин Сталин.парадокс.та же Катя могла ведь по тихому сдать нашу страну своей родине Пруссии.но она возвеличила Россию.за что ее помнить в веках будут.
avatar
Нам самом деле и Петр 1 то из этой линейки особо не выбивается… он как съездил в гейропу, как посмотрел что там происходит, подумал нннууунннах… и рванул на родину возвеличивать Россию)))
Походу и остальных та же история была))) (Ленин то тоже после цеж Европы начал свою активную деятельность)
avatar
ВВП из Германии вернулся и понеслась)
avatar
я бы на личности Екатерины не ставил бы отметок величия.
Она ведь была совершенно не самостоятельна. К власти ее привели конкурирующие за власть дворянские группировки путем убийства ее мужа. Эти же группировки (так или иначе сменявшиеся или менявшие степень влияния) так и продолжали править.
А что она могла сделать? Ее бы точно так же укокошили бы, если б она начала качать права и кого-то там строить.
У нее был единственный путь — привязывать к себе через пизду каких-то худородных (или даже вообще не дворян), поднимать их в статусе и через них составлять хоть какое-то влияние.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.