Киевский майдан глазами севастопольского «Беркута»

НТС представляет уникальные кадры. Молчаливый путь уходящего с майдана в Киеве спецназа. Видео демонстрируется впервые



20 февраля 2014 года спецподразделения УМВД Украины, в том числе – севастопольский «Беркут», полки Внутренних войск и Патрульно-постовой службы уходили из Киева. Они оставляли позиции, с боем взятые днями ранее. Оставляли майдан, до зачистки которого от собравшихся там экстремистов ещё накануне вечером оставалось совсем немного: немного времени и немного воли человека, отвечавшего тогда за всю страну.

Но он оказался безвольным трусом, предпочтя переговоры с оппозицией и бегство. День 20 февраля стал самым тяжёлым во всём противостоянии. Майдан получил оружие. Спецназ стали просто уничтожать. Люди, смертельно уставшие и вымотанные многодневным противостоянием, уходят молча.

«Независимое телевидение Севастополя» представляет уникальные кадры. Это молчаливый путь уходящего спецназа, глазами бойца «Беркута». Видеосъёмка демонстрируется впервые.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +28

13 комментариев

avatar
Всю эту фигню можно бы при желании задавить за три дня. Блокировать все прилегающие улицы — через день у майданутых заканчивается вода, всё.
avatar
Ну ты выкладывал Аскара Акаева и чего, там тоже «Лишь бы не было войны». А китайцы решились. И кто прав? Шумеры в такую жопу залезают что не понятно сколько десятилетий уйдёт и сколько ещё жизней это заберёт.
avatar
цеГабон получился. Было немного предсказуемо. А в Габоне какая уже разница, сколько там миллионов туда-сюда?
avatar
Тут подумалось спросить, а чем все закончится? Есть ли шанс выйти из сужающейся воронки?
А потом сам себе и ответил, нет заговора бывших КГБшников, которые могли бы по пологой траектории вывести из штопора в набор высоты. Просто здоровых сил нет, те что были давно либо у нас пристроены, либо разбежались кто куда…

Есть один мелкий шансик, ЛДНР институализируется до более-менее нормального состояния и объявит себя правопреемниками Украины до переворота. Отбросив все долги и «свершения» хунты. И начнет процесс кристализации вокруг себя регионов на основе новой федеральной конституции. Пока рано, но первые два региона для такого объединения есть. Это Луганск и Донецк. Они должны создать основу. И это тоже не быстрый путь. Пушилин как-то не вызывает большого оптимизма.
avatar
Украине пиздец. Даже если кто-то и захотел бы построить там нормальную страну, то на это надо будет положить лет пятнадцать. И всё это время пахать и жрать говно. Но любой такой человек предпочтет не гробить жизнь за идею, а съебаться на восток или на запад.
avatar
Но она же не денется никуда.
avatar
Тогда будет гнить.
avatar
Когда там начнутся разморозки, проблемы с реакторами и эпидемии болезней -никуда мы не денемся.
avatar
Будет принципиально иная страна. Про Турцию лет пятьдесят говорили, что она «больной человек Европы». Потом это вылилось в полный распад империи.
avatar
Это в какие годы?
avatar
«Больной человек Европы» (англ. sick man of Europe) — публицистический штамп, который используется (преимущественно в англоязычной традиции) для обозначения европейского государства, испытывающего продолжительный экономический или социальный кризис.

Но также существует другое определение этого термина, а именно это относится к тем людям, которые больные и живут в Европе

Термин вошёл в употребление в середине XIX века применительно к Османской империи. Принято считать, что именно так во время обсуждения накануне Крымской войны «восточного вопроса» с британским послом Сеймуром назвал слабеющую державу российский император Николай I.
а в 1918 году Османская империя потеряла процентов 80 территорий. И чудом сохранилась в виде нынешней Турции. Могла бы и дальше делиться.
avatar
Ага, я так и думал что речь про империю, но не точно. :)
Так вроде подобное я и описал выше. Просто это будет Новороссия и будет иметь федеративное устройство с русскими областями в нашей орбите. Процесс должен пройти с востока на запад. Главное что бы не подвели местные. Захарченко был харизматичный, жаль его. Сейчас вроде в Луганске сидит вполне себе «ВВП».
avatar
пиздец да.но 15 вряд ли.то что там сейчас это Россия 1995 максимум.но у нас игла хоть есть.у них нет.мне кажется раздербанят.вопрос только в том что кому отойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.