День рождения Сталина. Две гвоздики



В Москве на Красной Площади прошла очередная акция «2 гвоздики для товарища Сталина». Как обычно, неравнодушные люди возложили большое кол-во красных гвоздик к могиле лучшего друга советских детей, «кровавого тирана» и вождя и учителя советских народов.

Гвоздики закупались на средства собранные простыми гражданами — в этот раз получилось собрать 260 000 рублей.



 

Паранойя вокруг Сталина

На днях к могиле Сталина за мавзолеем принесли несколько тысяч цветов, а к могиле Ельцина три-четыре жалких букетика. Что же происходит с именем и личностью Сталина, с его образом в нашем сознании?

  • avatar
  • .
  • +57

9 комментариев

avatar
А то и происходит, Сталина нет, а значит буду я за него! Снова будут репрессии, только расстрелов уже не будет мои дорогие. Я придумал кое что похуже. :)
avatar
Ебать ты паяц. Не стрёмно самому-то?
avatar
А кого мне стрематься? Вас чтоли?
avatar
Гвоздики закупались на средства собранные простыми гражданами — в этот раз получилось собрать 260 000 рублей.
Что же происходит с именем и личностью Сталина, с его образом в нашем сознании?

Ровным счетом ничего в этом смысле. Если государственный деятель по умолчанию и однозначно почитаем гражданами своей страны, то на его могилу они несут цветы сами, а не сдают деньги кому-то по чьему-то призыву. Собранные 260 тысяч рублей это не повод вопрошать по поводу, якобы, происходящего в чьем-то сознании. Если во всей Москве собрали такую ничтожную сумму, а это по сотне с двух с половиной тысяч человек, то с «нашим сознанием» все по-прежнему.
И причем тут Ельцин?
  • Lyka
  • -1
avatar
Я тоже не понял при чем тут Ельцин
avatar
Его памятник постоянно оскверняют. Ну и всячески не любят, чего тут непонятного.
avatar
То есть автор считает, что бывшие советские граждане и граждане России в том числе чешут репы и затылки, выбирая исключительно между Ельциным и Сталиным? Если памятник Ельцину оскверняют и мало носят гвоздик, то Сталин хорош? И наоборот?
Не делится народ России на тех, кому симпатичен Сталин и тех, кому люб Ельцин. Среди тех, кто может проклинать Ельцина вполне могут быть те, кто проклинает и Сталина. Вот и все. Поэтому и был задан вопрос — при чем тут Ельцин? С тем же успехом можно было бы упомянуть вместо него Черненко или Андропова?
avatar
Автор популист прикидывающийся красным КолнелКассад. :) Для его аудитории вполне логично ставить 2 варианта выбора, причем заранее зная какой будет правильный.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.