Как поляки Печерский монастырь брали

Однажды в 1581 году польский король Стефан Баторий послал отряд польских и немецких туристов взять штурмом Печерский монастырь под Псковом. «Да херли там монастырь этот» — сказал Стефан, который ваще был родом из Трансильвании, и небось тайно рядился по ночам в костюм Дракулы. — «Там какие-то монахи хилые, а мы оттуда спиздим меды и свиней для нашего войска польского, а то оголодали чот, осаждая город Псков». И отправил туда туристов за прекрасными свиньями.

Как поляки Печерский монастырь брали

Однако же, монахи и гарнизон в триста стрельцов отказались открывать ворота. Они объяснили, что свиньи и мёд им самим охуеть как нравятся, а вы пиздуйте в свою Трансильванию прямиком через Польшу. И ваще они щас в УФМС позвонят, так как чо такое — иностранцы, а без визы и регистрации. Знаем мы вас, гастарбайтеров. Ну чо, тогда поляки, немцы и другие наёмники под командой венгерского начальника Яноша Борнемиссы с пушками пошли на штурм. И тут им слегонца не повезло.

«Господь наш Иисус Христос не презрел молений Матери своей и святого Николы чудотворца за ослабевших людей, тогда и женам немедля дал храбрость, и малым детям, одни заряжали пищали и подавали их мужчинам, другие оружием со стен спихивали, иные же воду кипятили с нечистотами и лили ее за стену на воинов, лезущих по лестницам на крепостную стену» — пишет очевидец сего туристического похода за свиньями. Иначе говоря, поляков залили вскипячёным говном, что им вообще не понравилось. Они попадали со стен, и опять-таки в говно, только уже остывшее. Помыться было негде. Поляки стояли и злобно воняли. Монастырь не сдавался.

Один польский ксензд — Станислав Пиотровский, тож написал: «Не можем совладать с Печерским монастырем; было два штурма и оба несчастны. Пробьют пролом в стене, пойдут на приступ, а там дальше и ни с места. Это удивляет всех: одни говорят, что это святое место, другие – что заколдованное». Поляки с немецкими наёмниками реально стали распускать слухи, что монахи держатся только благодаря чёрной магии. Иначе непонятно — вот перед ними пиздатая армия Евросоюза, с пушками и вообще, а они на неё хуй кладут и не сдаются. Конечно, блядь, колдовство. Что ещё-то может быть?

— Там ваще ещё чего творится, — пишет другой очевидец. — Сломали стену, стоят как вкопанные, и не идут дальше. Русские стреляют, а те валятся, как снопы. Колдовство.
— Мож, они сами по себе мудаки? — спрашивает другой очевидец. — Мож, они ринулись толпой в пролом, и там застряли, поэтому их всех и хором перебили нахуй?
— Ты хочешь сказать, что какие-то русские монахи, бабы, дети и стрельцы дали пизды нашему европейскому войску, обученному, профессиональному и крутому?
— А, не-не. Конечно, это колдовство.

Ну в общем, армия Борнемиссы простояла под этим маленьким монастырём 2 месяца. Стоят взбешённые. Все в кипячёном говне. В них стреляют и они валятся. Свиней нет. Мёда нет. Чо делать — непонятно. Ни одного магазина сувениров. Кафе с бизнес-ланчем — шаром покати. Экскурсии не предлагают. Естественно — поляки и немцы же за входной билет не заплатили, а хотели, суки, даром пройти. Плюнули эти туристы, и свалили назад к своему королю, который нах с клыками аки Дракула, преследуемые штрафами УФМС и всеобщим презрением.

А мораль тут такова: мы гостей любим и свиней им жарить-то рады, но ежели кто стену ломает, тем в ебало от всей души прилетит кипячёного говна, и потом пущай не жалуются.

* Фото из инстаграма польского солдата, забравшегося на стену и упавшего затем в кипячёное говно. Подписывайтесь, там ещё фотки облома с осадой Пскова.

© Zотов

  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.