Реклама Аэрофлота времен СССР.

В 1976 году авиакомпания «Аэрофлот» стала первой в мире, которая за год перевезла более 100 млн пассажиров, а к концу 1980-х годов эта цифра увеличилась до 130 миллионов. В основном «Аэрофлот» выполнял рейсы внутри страны, но при этом маршрутная сеть компании охватывала пять континентов — Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америку.
Смотрите далее рекламные фотографии авиакомпании «Аэрофлот». Выглядит конечно красиво, но так ли было все на самом деле?

Номер 1

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Интересные факты:
С 1953 года с самолётами «Аэрофлота» произошло в общей сложности 127 аварий и катастроф, унёсших жизни 6895 человек, в том числе 20 человек на земле.
Одна из самых необычных катастроф произошла в марте 1994 года, когда под Междуреченском упал Airbus A310 дочерней авиакомпании «Российские авиационные линии», выполнявший рейс «Аэрофлота» SU593 Москва — Гонконг. Тогда командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил на своё место своего 15-летнего сына, второй пилот находился на своем рабочем месте[53]. В результате приложенных подростком усилий на рулевую колонку автопилот автоматически отключился и самолёт вошёл в перевёрнутый штопор, вначале не замеченный экипажем, вывести из которого самолёт не удалось. Эта история получила широкую известность в мире.

Номер 7

Номер 8

Номер 9

Номер 10

Номер 11

Номер 12

Номер 13

Номер 14

Номер 15

Номер 16 Источник

  • avatar
  • .
  • +100

1 комментарий

avatar
Всё это было, но только на международных рейсах и делали это для того, что бы иностранцы не видели разницы, между «Аэрофлотом» и своими авиа компаниями… и что примечательно ИКРУ и КОНЬЯК подавали как само собой разумеющееся!!! Я хорошо помню 1974 год, мы летели в Югославию, мой отец был инженер-мостостроевец по разнорядке, и летели мы через всю Европу и кормили именно так!!! А что касательно изображений самолёта ТУ-144, так это была гордость СССР, и «обошел» КОНКОРД по первому полёту на сверхзвуке, но летал он, к сожалению, только по одному направлению Москва-Алма-Ата" из-за сумасшедшей «прожорливости… И вообще „АЭРОФЛОТ“ был лучшей компанией в мире…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.