Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг :

Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг :


Почему на месте каждого немецкого лагеря отгрохан мемориал и ещё тысячи холокостовых мемориалов по всему миру, а на месте советских лагерей ни одного мемориала нет? — Потому что если сделать на месте любого советского лагеря музей, то войдёшь и сразу тебе будет на стенке в рамочке: Начальник лагеря — Коган, Зам по политической работе — Майзенберг; Особист — Суэтин.

Национальное измерение репрессий в Москве :

Есть интересный сайт, где можно посмотреть по адресам московских улиц, где в каких домах кого расстреляли:mos.memo.ru/shot-49.htm "при Сталине". Посмотрел улицу Пречистинка, и вообще "центр".… Национальный состав расстрелянных в 1937-1940 гг элитных москвичей меня весьма заинтересовал.

В целом по одной странице из примерно 200 расстрелянных, из них 41 — евреи, 21 латыш, и 20 поляков, (из которых половина почему-то с "еврейскими" фамилиями)).

Русских на странице 78 человек, то есть не более 40%, но часть из них какие то мутные русские: например, Шитц Иван Юльевич, русский, представитель германской фирмы "Рехлингсталь" в Москве. Его папа, Юлий Штиц — русский ?!!

12 человек из расстрелянных — это сотрудники НКВД, из них всего четверо русских. Остальные — например, такие как Деноткин Самуил Моисеевич, еврей, помощник начальника контрразведывательного отдела ГУГБ НКВД СССР, расстрелян в 1940 году, Рубинов-Штиль Петр Оскарович, еврей, сотрудник ГУГБ НКВД СССР, капитан госбезопасности, то есть — также те же самые евреи, поляки и латыши, и одни украинец: Антонов-Грицюк Николай (Лука) Иосифович, начальник тюремного отдела НКВД СССР, майор госбезопасности.

Расстреляно также 11 милиционеров, причем их них русских — всего три человека (!), остальные — снова те же самые евреи, поляки и латыши: например Шершевский Николай Сергеевич (наст. имя — Керпель Рафаилович), еврей, зам начальника Управления милиции г. Москвы, или Разгон-Горохов Марк Борисович, еврей, член ВКП(б), зам. начальника уголовного розыска Милиции г. Москвы.

В целом, расстрелы по "силовому сбоку" сильно напоминают зачистку их от засилья евреев и латышей в "органах", проведенную под маркой "борьбы со шпионами".

После всех этих выкладок вопли нашей "рукопожатой интеллигенции" про страшные репрессии становятся более понятными. Открываем, скажем, сайт про бутовский полигон, списки расстреляных:pokrov.skynet.net.ua/index...., Рукопожатые пишут:"В числе расстрелянных было больше всего служащих советских учреждений, простых рабочих и крестьян; за ними, по численности, следовали люди, пострадавшие за веру". Смотрим нац состав: на 10 русских на странице — 23 еврея. Так за какую веру они там пострадали? Мне кажется, не все за православную.

Вот, кажем, замыкает адресный список:mos.memo.ru/shot-49.htm Симанович Лев Григорьевич, еврей из г. Бендеры, (Его настоящее имя Лейба Гершкович). Вначале Лейба был социалистом-революционером, затем заделался анархо-синдикалистом, позднее, повертев ноздрями, стал членом ВКП(б), и удачно пристроился в Центральную курортную контору Наркомздрава старшим инспектором-ревизором. (просто какой-то типаж для второй части "Золотого телёнка", ей-богу. У него должны были быть дензнаки! ))). Поселился Лейба Гершкович в Москве, по адресу ул. Пушечная, д.13, кв. 10 (самый центр). А в 1937 его, при всех заслугах, с тёплого местечка, за белы рученьки, и под расстрельную статью. И теперь он, конечно, в списке "невинных жертв бутовского полигона", а как же.

Болит одно место у совестливого интеллигента, и тянет его на бутовский, поклонится праху умученного Лейбы Гершковича, и побиться головой о Соловецкий камень. А вдруг — снова ?

narvasadataa.livejournal.com/339982.html
  • avatar
  • .
  • +53

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.