Три года тюрьмы за пост в соцсетях

39-летнего мужчину задержали за оскорбление президента в соцсетях. Ему грозит до трёх лет тюрьмы за разжигание ненависти. «Его слова не имеют ничего общего с культурным выражением своих взглядов и являются нарушением действующего законодательства», — говорят полицейские, занимающиеся киберпреступлениями.

Ах, да, дело происходит в толерантной Польше. И жертва — президент Дуда. А вы что подумали? Это другое?

Кстати, за бесплатный просмотр ТВ в Великобритании наконец перестанут сажать в тюрьму. Но это не точно. Неспособность купить «телевизионную лицензию» будет декриминализована и заменена штрафами, взыскиваемыми гражданскими судами и судебными приставами в соответствии с планами правительства. Ожидается, что правительство Великобритании объявит об изменении в следующем месяце, а неплатеж будет рассматриваться как простой «гражданский долг» так же, как и для людей, которые не оплачивают свои счета за коммунальные услуги.

До сих пор британец, не платящий за телевизор — рассматривался как государственный преступник (ворующий у государства), и заключался в тюрьму. Причем это так уже очень давно. Сначала по квартирам шастали полицейские с обысками — не смотрит ли кто-то нахаляву телевизор. Потом на улицы английских городов вышли вот такие пеленгаторы, засекавшие работающие телевизоры по излучению гетеродина:

Дальше — больше. В результате за пользование телевидением англичане выплачивают государству в лице госкомпании ВВС 142 фунта в год, если они смотрят каналы по цветному телевизору, или 48 фунтов стерлингов за черно-белый. Этот налог не платят только те граждане, которым перевалило за 75. По этой причине в Великобритании более 7000 семей по сей день смотрят древние черно-белые телевизоры — так дешевле.

Впрочем, самый ненавистный британцам налог — это так называемый «муниципальный налог», сейчас он составляет около 1500 фунтов стерлингов в год, и каждый год возрастает. Третий ненавистный налог для англичан — это налог на горючее. На сегодняшний день это 200 фунтов стерлингов ежегодно с семьи.

Прелестен в Англии также налог на наследство — с полученного наследства 40% забирает себе государство.

Вот такая вот свобода там у них. Чичваркину нравится, ага.

  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.