Органчики

Помните, у М. Е. Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» был один любопытный персонаж — Дементий Варламович Брудастый. А примечателен он был тем, что в голове у него размещался нехитрый музыкальный инструмент — «небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы». Судя по всему, среди пользователей всемирной паутины популяция «органчиков» растёт с каждым днём. Бегают эти «органчики» по разным ресурсам и исполняют свои немудрёные пиески. За примером далеко ходить не надо.

Просматривая от любопытства разные статейки на Дзене, последние три-четыре дня стал натыкаться на комменты некоего Александра Лехача. С 22-го по 25-е марта этот «органчик» настрочил 89 комментов на 89 ресурсах, умудрившись при этом 21 раз повторить одну и ту же мантру: «Сменяемость власти — основа демократии. Демократия-единственный выход для страны. Остальное-красно-коричневая чума». Интересно, что стратегия поведения органчиков однотипна и примитивна: они забегают, проигрывают пиеску, и убегают. На этом фоне наши прямо-таки гиганты мысли, хотя что-то органчикоподобное и в них прослеживается.

Интересно, что наибольшее число органчиков среди поклонников «отцов русской демократии» от Навального до Ходорковского и иже с ними.

И дюже любопытно мне: где же тот музыкальных и органных дел мастер, что плодит интернеторганчиков? Или современные Брудастые самозарождаются в информационном мусоре?

 
Материал: Фелискет
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.