Я в шоке...

4.jpg













































  • avatar
  • .
  • +48

25 комментариев

avatar
Откуда у бабки столько денег на турне? А на бульбу не хватает)))
avatar
Эта бабулька уже не первый год тусит в картопельном турне.
avatar
Итак, 2054 год. Марс.
Я в шоке…
  • Joe
  • +6
avatar
Представьте себе комментарии под такой душещипательной историей. Например, такие:

«Так Путин же говорит, что Мы стали жить лучше (имея в виду себя и шоблу) не имеет в виду простых граждан :)) а Вы что думали? Глубоко ему плевать на стариков и ветеранов и на всех остальных тоже».

Шутка в том, что оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:

«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»

То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.

Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.

Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро. И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним — вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).

Есть ли у нас такие бедные бабушки? Наверняка. Кто-то попал в тяжёлую жизненную ситуацию, у кого-то вообще вся жизнь не заладилась – всякое бывает. Но бороться с социальным неравенством подобными вбросами – это нонсенс. Поэтому делаем однозначный вывод: вброс затевается не для того, чтобы что-то исправить, а для того, чтобы в далёких от решения вопросов сферах завертелись вентиляторы и люди в офисах принялись усиленно ненавидеть свою жизнь.

На то он и вброс.

… Кстати, оригинальный способ борьбы с системой изобрела недавно видная правозащитница Ольга Романова. Вот её рецепт со страницы в Фэйсбуке:

«Впервые в жизни не оплатила ресторанный счет. Вовсе не потому, что не могла — очень могла, с запасом. Просто менеджер изволил сообщить, что он думает об оппозиции вообще (фигово) и о Путине в частности (в восторге). Я знаю Руслана (менеджера ресторана) не первый год. И даже не третий десяток лет — гораздо дольше. Просто иногда хочется, чтобы старые дружбы заканчивались вот так плохо. Пусть он думает, что из-за денег. Хотя это не так. Он оскорбил всех наших сидельцев. Наверное, нужно было бы заплатить и плюнуть в морду. Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит. За хлеб, за воду, за свободу. Слава Путину, хоть я его об этом и не спрашивала».

Это, уважаемые читатели, чтобы не забывать, с кем имеем дело.
Евгений Супер, 15 марта 2013г
avatar
Пздц, такие тупые танцы на пасквиле — Аааа, навальнята вбрасывают бабушку… Вы чо бля ??!!! Думаете такой/подобной бабушки нет в России? Все охуенно жируют старики? К вопросу о помойках у 5-ки…
  • djd
  • -5
avatar
Стариков к помойке пятерочки тоже навальнята вбрасывают.
avatar
а разве нет?
avatar
Думаете такой/подобной бабушки нет в России?
такой — это какой? Которой на две картошки не хватает? — Таких нет.
Но ты ведь уверен, что есть. И тебе кажется, что ты знаешь таких много. На самом деле ты просто нажрался точно таких же набросов. Тебе кажется теперь, что ты знаешь настоящую правду, всё про жизнь…

Вас разводят как слепых котят.
avatar
Я вижу периодически очень нуждающихся стариков. Их не может не быть! Какие нахуй вбросы — ты выедь в Россию, за пределы Магадана и посмотри…
avatar
А сколько их было в 90-е, к которым нас толкают!
avatar
Их не может не быть!
тут ты говоришь о том, чего ты не видел, но почему-то уверен. Ты слабый очень на устойчивость к пропаганде, наивный, эмоциональный…

Я вижу периодически очень нуждающихся стариков.
А я не только стариков нуждающихся вижу, но и мужиков в расцвете сил. Вот в зеркале, например. Я остро нуждаюсь в испанской вилле, феррари и в молодой Анжелке Джоли.
А в чем эти твои старики нуждаются?
avatar
Непробиваемый идиот…
avatar
я тебе желаю только добра. Пытаюсь разбудить в тебе логику, мышление, критическое отношение к тому, что попадается на тех помойках, где ты потребляешь пищу духовную…

Вот возьми себя в руки и приведи примеры про этих «нуждающихся стариков». Только то, что ты ЛИЧНО видел. (Не в ютубе, а лично).
avatar
Я же тебе пишу, что лично видел в Краснодарском Крае (хоть и богатый он) стариков побирающихся дважды — не бомжей, не алкашей. В Москве — несколько раз — но там спорно конечно ) В Воронеже — 2 раза: один раз бабушка продавала старые кники и ложки из дому — у нас сообществе Воронежа в VK сразу реагируют — просят раскупить книжки, картины, всякую ерунду и просто помочь деньгами — иногда человек болен и остался один — не может добиться соцзащиты в большом городе, а пенсию отбирают или уходит на коммуналку и лекарства. Как минимум раз в неделю вижу прилично одетую пару пожилых людей собирающих продукты на помойке — явно не больные и не бомжи. В большом городе если у тебя безучастные соседи — можно умереть с голоду. Магадану сие не ведомо — все в кучке, образно говоря, хотя иногда, раз в 3-5 лет проскальзывают истории о старике или инвалиде (даже тут на спэйсе мы помогали мужику на 31-м, если помнишь через мэра)…
avatar
Я остро нуждаюсь в испанской вилле, феррари и в молодой Анжелке Джоли
Ты путаешь хотелки с нуждой.
avatar
ты путаешь буквы
avatar
Тоже верно
avatar
Не понятно другое.

Почему это не перепечатано на языки мира и не отправлено в 99% стран и 99% городов в них.

Предлагаю озаботится мировым продвижением идеи этих, чутких, честных и горящих сердцем людей.

А карликовые страны бенилюкса и Монако смело поздравим на французском итальянском что у них не так остро стоит эта проблема.
  • SPGM
  • +1
avatar
Почему это не перепечатано на языки мира и не отправлено в 99% стран и 99% городов в них.
Внесу посильную лепту адаптацией
I'm in shock
I went to a sex shop today. In the phallus section, a poor hipster came to weigh one small Dildo!!! The poor salesman was speechless ,and so was I.Hipster says he paid for the trash, the rent, the medicine, and he survives as best he can. Today can afford one small Dildo and a quarter of Afroamerican.I got nailed. Went quickly, scored a full package of dildos, bought and gave the hipster at the checkout. I went home and cried. The package huge Dildo only cost me 42 bucks. Fucked up, what kind of country is it when TRUMP has SUCH a BIG TOWER and a hipster is weighing just one small Dildo??? Where are our improvements???
avatar
Make Dildo Great Again!
avatar
Это 90-е, не хочу в них возвращаться.

avatar
Ты еще голод 30-х найди в фото… Там и песи был и мальборо в 90-е, так что это не в тему, всм: если всей стране херово — то голодали, а теперь страна кричит, что самая окуенная, на острие прогресса — следовательно и нищих быть не должно… Например любимая всеми Дания — нигде не кричит и в новостях её нет и нищих нет!
avatar

Не та нынче «бабушка» пошла, ох не та...
Но учение СветочаЪ (Щаранизм) вовсю стучит в сердцах некоторых бабулек:

Вот только с такими бабульками ПобедимЪ! С такими бабульками — Победа ВЩР неизбежнаЪ!

avatar

И в продолжение, Перельмутеру и Ивановнсу на заметку:
Есть бабушки в русских селеньях,
Обычно их Цилей зовут.
Они куда хочешь проникнут,
И Кассу с собой унесут.


avatar
Что то я не так…

Где ИгорьКасаткин?

Неделю не заходил, зашел, думаю а где он, такая тема волшебная, а его нет.
  • SPGM
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.