Юрий Селиванов: Захожу я как-то в гугл…

Типовой пример технологии обработки массового сознания

Как известно, каждой приличной статье полагается иллюстрация. Ищу я эти картинки, чаще всего, в Гугле. Все-таки один из старейших поисковиков с большим архивом всевозможных фотоданных. Так вот, уже давно подметил весьма непростой подход этого браузера к подбору фотоиллюстраций. Как бы это сказать — с весьма четким идеологическим и пропагандистским привкусом.

Вот свежий пример. Пишу запрос — «митинги в Москве». Даже не уточняю, какие именно митинги — за власть, или против. Но, естественно, вылезает стопроцентно антипутинская тусовка. Это первая ступень фотопропаганды. Если митинги в Москве —  значит только против «режима»!

Идем дальше. Процентов семьдесят фотографий иллюстрируют тему «полицейского террора». Сплошные ряды омоновцев и прочих «опричников». Это вторая ступень пропаганды — вот оно  лицо «кровавого мордора»!

И, наконец, третья ступень — «светлоликая оппозиция». Специально тренированные фотокоры отбирают только самые фотогеничные, презентабельные «фейсы» и красноречивые  позы. Так сказать, «вдохновленный свободой народ» против закованных в латы «отвратительных путинских орков». Особо удачные снимки, в том числе и явно постановочные, несомненно, премируются. Причем, материально стимулируется не только сам «съемщик», но также наиболее удачливые «актеры».

И, конечно же, полностью исключается на неполживых «поисковиках» показ явно неадекватных, с выпученными глазами, либо откровенно тупых физиономий, которых на «демократических» сборищах пруд пруди. Там ведь полно студентов-недоучек, лица которых отнюдь не обезображены интеллектом.  Только гламур, лямур и «Милиция с народом!»

При этом, строго соблюдается уже наработанная и насажденная в массовом сознании цепь образных ассоциаций. А вы думаете, что они зря всех этих «Властелинов колец» штампуют?! Именно там злобные орки под руководством Темного Властелина  добрых хоббитов беспощадно прессуют.

Если не понимать, как и для чего это делается, как неслучайно все это возникает и лезет вам в глаза, то одними только такими специальными фотоподборками уже можно сбить набекрень многие слабые мозги. Недостатка в которых нынче не ощущается.Чем этот црушный Гугл вполне успешно и занимается. Как, впрочем, и почти весь остальной контролируемый западными спецслужбами мировой интернет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

  • нет
  • avatar
  • .
  • +20

5 комментариев

avatar

Вот пускай так гуглит, так почти на равных. Даже ЗА Путина слегка преобладает, а так действительно интересно почему когда весь интернет забит этими митингами, меня кидает на них когда я их же и гуглю.
А если загуглить «Третий рейх» так почти каждая пятая, а может и чаще будет неонацисты из Украины. Так значит гугл и за американские спецслужбы и за наши?
avatar
Что то ни одной с Украины нет, все про нацистов немецких
avatar
Я тут провел эксперимент (одна контора подсказала)

1 Вбиваю в гугол — Джеффри Эпштейн.
2 Перехожу в картинки
3 ???
4 В первом ряде картинок — два Трампа.
5 В последующих пяти рядах нет демократов) Нет. Трамп, Трамп и еще один Трамп.
5 PROFIT
  • SPGM
  • 0
avatar
Что у вас за гугл такой странный?

avatar
Надо полагать гугель подсовывает в первую очередь то, что юзверь искал ранее + корректировка на идеологически выдержанный контент.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.