Телега без яиц

2019-08-16_004935.jpg

Любая свобода в этом мире заканчивается, как только начинает мешать США. Но ведь там нет цензуры?.. Конечно, нет. Зачем там цензура? Образно говоря, зачем затыкать рот, если ты обычно сразу сносишь всю голову?

Именно так США поступят с Telegram. Никто не будет таскать мессенджер по судам и взыскивать с него штрафы. Зачем? Это удел «отсталой» и «тоталитарной» России. Американцы поступят гораздо проще, как поступали уже не раз в рамках борьбы со СВОЕЙ несистемной оппозицией. Нам же знакомы слова «несистемная оппозиция»? Вот в США её нет. А почему?

Telegram просто удалят из AppStore и GooglePlay в случае, если он не выполнит американские требования. Действительно, зачем нужна цензура? Это так мелко для США…

Несистемную оппозицию в США щемят так, что нам в России и не снилось! В Америке есть две КПСС — и хорош, больше гражданам не положено!

США — мудрая страна. Они как решили?

Одна КПСС — это мало, это плохо. СССР был тоталитарной страной — всего одна КПСС! А вот если в стране две КПСС — это сразу демократия, прогресс и очень хорошо.

В «тоталитарном» СССР чтобы хоть как-то участвовать в жизни надо было вступить в КПСС. В «демократических» США для этой же цели надо вступить в одну из двух КПСС.

Всё остальное в США повисает в простой дилемме: либо ты никак не участвуешь в политике, либо тебя… вычеркнут из жизни. Участвовать в политике, находясь «вне системы», запрещено. В США нет несистемной оппозиции.

Вся оппозиция в США — это всё из серии «мы не оппозиция Его Величеству, а мы оппозиция Его Величества».

Обе партии США обслуживают один и тот же интерес. Всё, что противоречит интересам США, вышвыривается из политики и вычёркивается из жизни. Не может быть в США «несистемной оппозиции», разрушаеющей страну. Это — удел всех остальных стран, но только не самих США.

США знают, как ослабляет страну любая несистемная оппозиция. Поэтому во всех других странах США поддерживают несистемную оппозицию, а у себя — дустом вытравили и калёным железом выжгли.

Любая несистемная оппозиция — враг страны, это хорошо понимают в США. Как раз поэтому они и поддерживают несистемную оппозицию в других странах. А поддреживаемая оппозиция успешно исполняет своё предназначение врагов своей страны, действуя в интересах страны другой — США. И поэтому же в самих США несистемной оппозиции нет.

А при появлении ростков несистемной оппозиции, в самих США её выжигают напалмом и ядерными бомбардировками. Как то:

В США давно и сразу забанили в Твиттер и Фейсбуке своих правых радикалов. Здесь надо отметить что?

Пункт 1: Twitter и Facebook являются органами цензуры государства США. Правительству не понадобилось гнобить неугодные аккаунты по закону и своими приказами, потому что грязную работу за них выполнили сами американские соцсети — нашли поводы и предлоги забанить неугодных.

Тогде забаненные переползли на другие соцсети, которые не являются американскими и там их не банили. Что было после этого?

Американские компании Apple и Google просто удалили из своих магазинов приложений те соцсети, которые дали приют американским несисоппам. Одних удалили насовсем, других удалили на время, а потом вернули, когда одумавшиеся соцсети стали такими же покорным «банщиками», как Twitter и Facebook. Третьих банить не пришлось, хватило одной угрозы, чтобы они делали, что прикажут.

Пункт 2: когда нельзя подключить органы американской цензуры в лице Twitter и Facebook, подключаются американские палачи в лице Apple и Google, которые не цензурируют, а тупо казнят ослушников.

Такая вот демократия. Такая вот «несистемная оппозиция» в США.

И вот американские несисоппы поползли в Telegram. И раздался сразу же окрик в адрес Дурова.

Авторитетный американский Slate пишет, что Telegram стал прибежищем правых американских диссидентов. Збаненные в Facebook и Twitter, крайне правые переходят в Telegram. Но без последствий для мессенджера эта миграция не обойдётся. Скорее всего, предположил Slate, Штаты используют схему войны с американскими «двачами». Когда формальной цензуры и прямого подчинения мнению американских властей у мессенджера нет, но есть слабо формализованные обязательства соблюдать «политкорректность». Либо есть она — либо мессенджер или его технические платформы, удаляются из App Store, Cloudflare и так далее…

Короче говоря: либо ты, Дуров, и твой Telegram сами находите идиотские предлоги для бана: хэйт-спич, политкорректность, права ЛГБТ и сусшиков, гринпис и что угодно ещё — либо тебя вынесут из всех мобильных телефонов. Точка.

А так да: цензуры в США нет. Зачем? Достаточно пригрозить убийством, и человек сам сразу начнёт себя отлично цензурировать! Достаточно пригрозить убить бизнес, и компания станет сама себе цензором. И можно не пачкать государство США органом цензуры, заставляя этим заниматься компании.

А вы, либеральные дурачки, верьте про «свободу СМИ» и про «оппозицию в США»!
  • avatar
  • .
  • +11

6 комментариев

avatar
не знаю как насчёт апстора, но для гугломаркета есть множество альтернатив (про возможность самому скачать и поставить апк я даже не говорю)
avatar
и кстати, знак «кирпич» ващще-то на красном фоне.
avatar
Ващще-то, в рамках статьи, это сделано умышленно с подсмыслом: запрещающий знак в цветах разрешающего — о чём, собственно, статья и ведает…
avatar
Статья ведает о том, что там настоящий кирпич на голову падает…
avatar
Эпштейн может подтвердить это своим трупом.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.