Предложение по очистке авгиевых конюшен рунета...

Пишет Алексей Викторович:

С каждым днем становится все очевиднее, что в рунете орудуют виртуальные орды ботов, торолей и прочей нечисти, которые пытаются раскачивать протестные настроения читателей, используя без стеснения фэйки, вбросы, хамство и прочее.

Все это помимо некоторого вреда для настроения, оседает огромным, мягко сказать, шлаковым слоем в интернете, ведь нагадив и размножив никто из них за собой не подтирает. Это в купе с деятельностью поисковых систем, которые методично подчищают полезную информацию, приводит к тому, что интернет, когда-то бывший полезным источником информации, экспронетально превращается в информационную помойку.

Для начала гераклевого подвига по расчистке завалов, предлагаю простое, но на мой взгляд недорогое, а главное эффективное, на мой взгляд решение:

Доступ в интернет через регистрацию на госуслугах

Уверен, что помимо очистительного эффекта мы узнаем, что большинство революционеров имеют множество своих клонов и никогда не пересекали границы России, а так же поймем реальное настроение обитателей сети. А так же выявить и привлечь за нарушение нашего законодательства станет очень просто и цирк уродов не будет так фонтанировать, как сегодня.

Ищу единомышленников, чтобы создать коллективное обращение в правительство России.



ЗЫ: Хыыы
  • avatar
  • .
  • +27

49 комментариев

avatar
завоют же о швободках.
avatar
вот досмеётесь…
avatar
Идея уже висит в воздухе. Мы давно тут её озвучивали.
avatar
Идея уже реализована даже давно, общественный вайфай через авторизацию сейчас.
avatar
У тебя провайдер паспорт берёт. Но суть не в этом, а в едином верифицированном и обезличенном для хозяина сайта аккаунте. Вот ты там зарегался, заходишь ко мне и говоришь я буду под ником «ХУЙ» и даёшь мне свой PGP ключь. Я его на госуслуги отправляю, мне говорят «TRUE», всё. Заходт левый хуй, PGP нету, иди нахуй агент госдепа. То есть тут нет элемента контроля. Никто не знает где ты, я не знаю кто ты. Просто чекинг на реальное лицо. Конечно ты со своим ключом тут будешь только один раз, второго PGP у тебя не будет.
avatar
И симки по паспорту продают. Ну теоретически на любом сайте можно сделать авторизацию через госуслуги, api есть. Но опять же ничего не мешает зайти под чужим аккаунтом пусть тогоже esia. Но на весь интернет зачем, как у меня смарт тв или роутер авторизироватся будет.
avatar
Да так же и будет, только он будет неподтверждённым и всё. Ты просто в любой момент сможешь определить это реальный человек или БОТ с программой агитирующей за Порошенко. Вот за майдан в укре так и было. Диалог то программа сейчас может поддерживать Сири, Алиса. Потому написать хуйню, которая забьёт твиттер тысячами комментов против действующей власти, легко. Дать набор фраз(словарь), шаблоны ответов, немножко нейронной сети для того что бы пару тройку огрызаний от нее было. И вот тебе уже адекватные люди в меньшинстве. А МЫ СТАДНОЕ ЖИВОТНОЕ. И СКЛОННЫ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ БОЛЬШИНСТВА.
avatar
Да не, чтоб дать посыл, найдут способ, и авторизованные будут поддакивать. Короче нужно просто вырубить интернет всем, и будет счастье. Как там депутат высказывался против изоляции в интернете, заклеить всем окна чтоб не видели, по аналогии с фильмом «убить дракона».
avatar
Ну я же предупреждал что это не влезет тебе никуда. Нафик начинать.

Оке, бери топор иди руби. В подъезде там ящик висит и из него куча проводов. Тока там 5В, так что руби смело.

На ссылку magspace.ru/blog/blog/331543.html
Там умные психологи перечислены которые в прошлые века на этом диссертации защищали.
avatar
Ну для этого закон нужен, выпустят новый закон чтоб отрубить провода, пойдем отрубим.
avatar
Да фигня, расписку напиши просто. :)

В счет будущего отключения, отрубаю его сейчас. Дата подпись.
avatar
да и ввиду опасности интернета соседу и тд. подпись
avatar
Ок. Сделай соседу тогда приятное, ну. Не коробку, а только его провод.
avatar
угу, уже пошел, интересно сосед спасибо скажет или нет
avatar
Мне понравится :)
avatar
Тока там 5В, так что руби смело.
не вольты убивают а амперы, и не госдеп убивает интернет, а мы сами.
avatar
Вот тут рассказ хороший на эту тему. Я поржал ажю
avatar
большинство революционеров имеют множество своих клонов и никогда не пересекали границы России
большинство «революционеров» это обычные люди, студенты, домохозяйки и тд, кому делать нехер, репостящие картинки и тд, отчасти отстаивающие свою точку зрения, прячущиеся за никами, не скрывающие свой ip, оставляющие свои отпечатки, и от них вреда никакого и достать их не составлляет труда. Реальное настроение итак понятно, не всех всё устраивает. Истинных вредителей никакая регистрация в госуслугах не остановит.
Если истенный вредитель нагадит, его с помощью экстрасенсов даже не найдешь. Чтоб стадо невыебывалось, эффективно будет, да.
  • HOHO
  • 0
avatar
Нет, но объяснять тебе это бесполезно. Статьи про это тут были, ссылки тебе давать бесполезно.

А может быть тебе это бесполезно объяснять потому что ты сам бот.:)
avatar
ну да
avatar
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Ты не понимаешь как это можно использовать что бы делать из людей идиотв. Я тебе 100 раз это объяснял, а ты так идиотом и остался. :)
avatar
Талоны на интернет не кажутся уже шуткой)
avatar
Ерунду не морозь. Речь о другом. Ты это совершаешь всегда когда делаешь авторизацию через соц сеть.
avatar
Я так никогда не делаю. И вообще не имею никаких соцсетей. А вот вход в интернет через Госуслуги уже не кажется фантастикой. Как раньше через впн входили по паролю
avatar
да никому нахрен невсралась ваша авторизация, сейчас закон почти принят, на 20 миллиардов руб, но не окончательная сумма, и это обсуждается на серьезном уровне, для подавления инакомыслия, его правда никто не поддерживает, кроме поголовья единоросов, но их к сожалению, их большинство.
  • HOHO
  • 0
avatar
Ахаха… Сосед уебал тебе всё-же. Или вы накатили там.
avatar
Обсуждаем ещё, надо или нет, axel, я б на твоем месте взял бы функции роскомнадзора, и перебанил бы тут всех, кто не соответствует.
avatar
Ты столько не пей. Нужно было делать сайт, 11 лет назад, был бы на моём месте.
avatar
постараюсь, 11 лет… ты выслушиваешь весь этот бред, который тебе не нравится, и ни разу не охота было кого нибудь заблокировать? кнопка игнор для юзеров появилась. Пожизненно я б наверное я был бы тут заблокирован. Ну, уважение, и респектуха…
avatar
Да ладно вам, угомонитесь. Будет, будет вам авторизация/регистрация/инициализация, в том или ином виде. Просто потому, что это вопрос безопасности государства и власти. Раньше вполне себе можно было умиляться «свободе и демократии» в сети. Но не после того, как эту «свободу» поставили на поток и стали использовать для политических целей/цветных переворотов/откровенной лжи, зомбизации и промывки мозгов.
Пример: В Сирии девочка Бана вещает об ужасах российских бомбардировок в Твиттере. Это демократия.
Когда же в США вешают о протестах, полицейском беспределе, бездомных — это тоталитаризм, русская пропаганда и боты.
Рано или поздно эта «зона свободы» под названием интернет должна будет зарегулирована, тем или иным способом. Наши американские друзья и партнеры первые начали успешные действия в данной области. Отслеживание запросов в поисковиках. Подсовывания «нужных» мнений и «друзей» в соцсетях. Присвоения категории «достоверности» информации.
Рано или поздно любая здравомыслящая власть (которая в первую очередь ставит задачей ее (власть) сохранить) задумается о регулировании виртуального пространства Свободы.
Это просто логика, реал политик, ничего более.
avatar
и?
avatar
в шахматы?
avatar
можно и в шахматы. заводи :)
avatar
блин забыл как сча
avatar
avatar
ну короче пат
avatar
какой пат? мат )) у тебя один король, а у меня ферзь, слон и 4 пешки )
заводи по новой, что-то у меня ростелеком отваливается
avatar
а мне некуда ходить, это пат
avatar
ну лан в следущий раз, чтот не получается.
avatar
а, ну да, пат ) это я просто погорячился с ферзем.
Тогда поздравляю с ничьей ))
avatar


avatar
и? куда сходить?
avatar
Пат. Ничья. Good game.
;)
avatar
редко такое бывает, никогда сдаваться нельзя, хорошая партия, в следущий раз с удовольствием сыграю
avatar
ты в разменах торопишься. теряешь легкую фигуру. а мне просто остается обменять все в ноль, довести пешку и… финита-ля-комедиа )
avatar
да не, если подумать, то со мной интересно было играть, просто пьян как обычно
avatar
если ты думаешь, что я трезвым играл, ты очень сильно ошибаешься


avatar
чот не могу создать
avatar
мож инет протупливает? у меня постоянно отваливается. может свзано с упавшей опорой энерго… которая ни на что не повлияла? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.