Google создала Android Chat, замену Telegram, WhatsApp и Viber, которая работает без интернета

 

Популярность мессенджеров Telegram, WhatsApp и Viber с каждым днем только увеличивается, потому как потребности людей в общении растут. Начиная с 2005 году компания Google занимается созданием разного рода сервисов для общения, коих, по состоянию на сегодняшний день, у нее целых пять – Google Talk, Google+, Hangouts, Allo и Duo. Тем не менее, ими пользуется сравнительно небольшое число пользователей, но вскоре все изменится, потому как «поисковой гигант» решил изменить свою стратегию и заняться продвижением сервиса Android Chat, который заменит даже привычные SMS и MMS.

 

Сегодня, 20 апреля 2018 года, компания Google объявила о прекращении работы над сервисом Allo, а вскоре точно такая же участь должна постигнуть и некоторые другие ее мессенджеры, в том числе Duo и Talk. Американская корпорация приняла решение об отказа от всех этих продуктов ради продвижения только одного – Android Messages. Из официального источника удалось узнать, что новое приложение прямо «из коробки» будет встроено в смартфоны от 11 крупных производителей, в том числе Samsung, Huawei, Lenovo, LG, ZTE, ASUS и HTC.

За создание Android Messages также высказались 55 операторов связи, в том числе «Билайн» и Tele2. В скором времени этот сервис будет переименован в Android Chat, и он станет частью пакета сервисов Google для смартфонов и планшетов. Новый мессенджер станет упрощенной заменой Telegram, WhatsApp, Viber и их аналогам. С его помощью владельцы мобильных устройств и прочих гаджетов смогут обмениваться друг с другом сообщениями, в том числе голосовыми (в будущем).

Основой Android Chat является протокол Rich Communication Services (RCS), который представляет из себя что-то вроде современной версии SMS и MMS. Обеспечить ее поддержку обязаны сотовые операторы, а если какой-то оператор не сможет этого сделать, то сообщение будет доставлено собеседнику посредством обычного SMS. Новый протокол обладает широкими функциональными возможностями, в том числе возможностью одновременно общаться с несколькими пользователями, делиться медиафайлами в высоком разрешении, изменять статус сообщений после их прочтения, а также совершать видеозвонки.

Важнее всего то, что сервис Android Chat будет бесплатным, то есть за сообщения абонентам не придется платить, а еще он не потребует подключения к интернету, вроде как. Впрочем, не обойдется и без минусов. Все передаваемые данные через RCS не смогут похвастаться таким надежным шифрованием, как в том же Telegram, а функциональные возможности нового мессенджера окажутся ощутимо скромнее. Впрочем, зато он будет работать без подключения к интернету – потребуется лишь доступ к сети оператора.

 

.

Android Сообщения
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

 

  • avatar
  • .
  • +14

5 комментариев

avatar
не нужно, есть же там-там :-D
  • Indy
  • +1
avatar
Херня какая то этот там-там… Впрочем я и телеграмм не люблю. :)
avatar
о, а ты его ставил? Я как увидел в гуглплее — сразу на всякий случай перегрузисл телефон. трижды, чтоб наверняка ;-)
avatar
на десктопе стоит, только я не понимаю зачем.
avatar
Важнее всего то, что сервис Android Chat будет бесплатным, то есть за сообщения абонентам не придется платить, а еще он не потребует подключения к интернету, вроде как.
как? не понял…
у меня есть тлф на древнем тарифе где я плачу только если сам звоню.
но аппарат поддерживает и-нет(не смартфон, но и не кнопочный(симбиан, кто в курсе).
и как я смогу НЕ платить (у меня там 3 рэ/метр если что.
  • Volk
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.