Критическая инфраструктура Рунета переедет в Россию

Источник: Война и Мир
Оригинал: Известия

Минкомсвязи подготовило поправки в закон "О связи", которые позволят сохранить работоспособность сайтов в национальных доменных зонах .ru и ".рф" в случае введения технологических санкций, пишут "Известия".

По данным издания, домены должны в любом случае остаться доступными для России и других стран. Проект закона предусматривает создание на территории России национальной системы корневых серверов DNS для предотвращения возможности вмешательства в работу рунета. В пояснительной записке к законопроекту написано, что "подсистема обеспечивает взаимодействие с аналогичными национальными системами корневых серверов иных государств".

Напомним, 28 июля Сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи; за принятие документа проголосовали 98 сенаторов, двое выступили против. Как подчеркнул президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.

1 комментарий

avatar
Еще один кирпичик в основу механизма блокировок.

Национальная система корневых серверов DNS. Запустить, обязать провайдеров пользоваться исключительно ими, заблочить доступ к остальным мировым на уровне Российских региональных или международных узлов связи. Вуаля.

Оставить комментарий