Black Country Communion



Black Country Communion — рок-супергруппа, участниками которой являются Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм, Дерек Шеринян и Джо Бонамасса. По словам Гленна Хьюза, он и Бонамасса работали вместе более года, когда они оба выступали на Guitar Center: King of the Blues в Лос-Анджелесе в ноябре 2009 года и решили записать совместно альбом. Продюсер Кевин Ширли предложил группе работать с барабанщиком Джейсоном Бонэмом. Бонамассу не устраивал формат power trio, поэтому было решено нанять клавишника. Им стал Дерек Шеринян. Группа начала сессии звукозаписи в Shangri La Studios в Малибу, штат Калифорния. Название группа получила от промышленной зоны в Англии, откуда родом Хьюз и Бонэм.
В 2010 году вышел их альбом «Black Country». (В Великобритании и 21 сентября в США) Продюсером диска стал Кевин Ширли (Kevin Shirley). Первые рецензии на альбом были умеренные: большинство критиков посчитало, что альбом слишком походит на сольное творчество Хьюза, а остальные суперзвёзды на его фоне блекнут.

В августе 2010 года в эксклюзивном интервью с EspyRock, Гленн Хьюз признался, что он уже записывает новый альбом группы.

В июне 2011 года вышел их второй альбом — «2»

magspace.ru_Black_Country_Communion.rar (58873 Kb)
  • avatar
  • .
  • +30

3 комментария

avatar
супергруппа обычно собирается из музыкантов, играющих в других группах.
А участники этой из каких групп?
  • Grey
  • 0
avatar
Играющих или игравших!!! Бонамасса, думаю, в представлении не нуждается. Он достаточно самодостаточный музыкант. Глен Хьюз играл и пел в таких группах, как Блэк Саббат и Дип Перпл, Бонэм — сын ударника Лэд Зеппелин. Но, ИМНО, группе достаточно имен Бонамассы и Хьюза, для зачислени я ее в статус супер группы.
avatar
в посте просто не увидел из каких групп, поэтому и спросил где-кто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.