Лишать зарплаты нарушителей самоизоляции предложил губернатор Магаданской области



Заседание штаба по предотвращению распространения инфекции провел губернатор Магаданской области. Сергею Носову предоставили фотоотчет о том, как магаданцы соблюдают режим самоизоляции – на снимках очень много людей. В связи с этим глава региона предложил лишать зарплаты нарушителей самоизоляции.

Сергей Носов:

"Мы сегодня выглядим как очень оживленная региональная столица. Люди не знают о режиме самоизоляции. Это указ президента, постановление правительства, указ губернатора – что ещё нужно?! У нас есть шанс не допустить распространения коронавирусной инфекции, если мы будем соблюдать режим! Поручаю проработать вопрос. Людям, находящиеся на самоизоляции, сохраняется заработная плата. Предлагаю для нарушителей лишать заработной платы. Кто использует погоду для прогулок и встречи с людьми. Может это будет стимулом? Не только штрафы, но и лишение поддержки — оплаты труда. В том числе и в бюджетной сфере".

З.Ы.: ФНС Магадана, объебала указ президента о выходных днях с сохранением ЗП и выгнало некоторых работников на больничный — ведь так платить меньше…
  • avatar
  • .
  • +15

20 комментариев

avatar
каким образом лишать зарплаты? точнее на основании какого нормативного документа? и можно узнать правовые санкции за нарушение режима самоизоляции, которого де-юре не существует
avatar
эти вопросы в твиттер к носу )
avatar
задал тут, потому что на спейсе скорее ответят (юзеры) и смешнее будут ответы
avatar
Как ловить то будут?
avatar
У нас в городе уже ловят — останавливают гаишники и менты, спрашивают справку и куда-зачем…
avatar
но ведь потом отпускают без протокола
avatar
Прочитай сегодняшние новости про Татарстан — там уже скрутили менты
avatar
Не только там, начали нагинать народ по новой КоАП статье 20.6.1
В Калуге полтос лохов нагнули за нарушение «режима самоизоляции» у которого нет ни юридического определения ни нормативно-правового обоснования.
avatar
Жуть!
avatar
был неправ, есть поправки к КоаП с 01 апреля 2020 — добавлено
«Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»
а режим повышенной готовности у нас по все стране введен
так что реально могут наказывать за нарушение режима самоизоляции
avatar
У кого-нибудь есть юридическое определение «режима самоизоляции»?
Какими нормативно-правовыми документами установлен «режим самоизоляции»?
avatar
А штрафовать руководителей, которые заставляют выходить на работу не собираются? Многие же поэтому и нарушают режим, начальство сказало работаем и ниипет. Получается, выйдешь на работу — лишат зарплаты, не выйдешь на работу — тоже самое. Че делать то?)))
avatar
писать в трудовую инспекцию
avatar
Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России)
Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пре­бывания или постоянного жительства.
avatar
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
avatar
При Сталине такой херни не было.
avatar
Там была принудительная самоизоляция в спортивно-оздоровительных санаториях
avatar
Херню спорол, дорогой товарищ. Я имел ввиду другое.
avatar
Людям, находящиеся на самоизоляции, сохраняется заработная плата. Предлагаю для нарушителей лишать заработной платы. Кто использует погоду для прогулок и встречи с людьми.
А с теми кто продолжает работать и свою зп не просто так получает, и вздумал в свободное время выйти погулять где ему вздумается, как тогда поступать, как наказывать? Щелбаны давать? Так можно и в лужу сесть с этими ограничениями, обоснованными эти термином «самоизоляция» не имеющим никакой силы. В Мск уже возбухать начали
avatar
Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля
Россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роструда.
В ведомстве напомнили, что эти дни объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты
«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — сказали в Роструде.

При этом принцип оплаты труда не меняется, добавили в ведомстве. Так, тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная останется прежней.
Тем же, кто работает сдельно, должны выплатить соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.
  • djd
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.