"Маглан-Сервис" уличили в нарушении закона и охотхозяйственного соглашения на Колыме



Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения охотпользователями требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.ООО «Маглан-Сервис» уличили в нарушении.

Установлено, что обществу с ограниченной ответственностью «Маглан-Сервис» на основании заключенного с Департаментом по охране и надзору за объектами животного мира и среды их обитания администрации Магаданской охотхозяйственного соглашения представлена в пользование территория, необходимая для осуществления пользования объектами животного мира, общей площадью более 175 тысяч гектаров, на территории Тенькинского округа Магаданской области.

В нарушение требований законодательства и охотхозяйственного соглашения, ООО «Маглан-Сервис» в ходе осуществления деятельности по использованию объектов животного мира внутрихозяйственное охотустройство не проведено, схема использования и охраны охотничьих угодий не разработана, что нарушает интересы государства как собственника объектов животного мира, а также прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в Магаданский городской суд исковое заявление с требованиями о возложении на ООО «Маглан-Сервис» обязанностей по проведению внутрихозяйственного устройства, разработки соответствующей схемы и предоставления ее в уполномоченный орган.

В ходе рассмотрения судом искового заявления, требования прокурора удовлетворены в связи с признанием их ответчиком. Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранного прокурора.
  • avatar
  • .
  • -15

2 комментария

avatar
175 тысяч гектаров?
avatar
ХЗ может опечатка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.