Полиция Магадана ведет проверку заявления редактора СМИ об избиении

Он утверждает, что это произошло из-за его работы 

Полиция Магадана ведет проверку заявления редактора СМИ об избиении

  фото: Сергей Голубев. Андрей Гришин

В столице Колымы разгорается скандал из-за нападения на сотрудника оппозиционного СМИ, сообщает Vostok.Today. 

Редактор портала «Весьма» Андрей Гришин третьего октября 2019 года стал жертвой двоих мужчин. Злоумышленники выманили его в из квартиры в подъезд, якобы из-за проблем с его машиной во дворе. Затем нанесли несколько десятков ударов. 
 

«Подбежал второй парень и тоже стал бить. Нанеся 15-20 ударов, крепкий мужик сказал мне: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал»», — рассказал редактор магаданского электронного издания. 


Пострадавший зарегистрировал заявление о нападении в отделе внутренних дел, полицейские проверяют факты, ищут свидетелей. 

Андрей Гришин уже был в центре медиа-скандала несколько лет назад, когда ему пришлось расстаться с муниципальной газетой из-за едкого комментария по поводу работы МИДа. 
Фото: vesma.today, Андрей Гришин 

Последние несколько лет Андрей Гришин возглавляет независимый информационный портал и часто критикует действия местных властей. В частности, его издание первым опубликовало новость о планах колымского губернатора Сергея Носова в два раза увеличить ставку транспортного налога. Поднялся шквал критики, через пару недель после публикации глава Колымы отозвал законопроект «на доработку». 

Фото: 49gov.ru, правительство Магаданской области 

Буквально накануне «маргаринщик» из команды Носова, вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин комментировал новость о решении Верховного суда об отмене премий для колымских чиновников и обвинил местное оппозиционное издание в искажении сути вердикта. 

Название СМИ Андрей Колядин не указал. Но конкурентов на поприще критики у портала «Весьма» в Магадане нет. Почти все газеты, телеканалы, онлайн-издания и радиостанции Магаданской области получают финансирование из бюджетов разных уровней и отличаются умилительной «беззубостью». 

http://vostok.today/

  • avatar
  • .
  • +23

8 комментариев

avatar
если «Новичком» не травили, то нещитово
avatar
Пиаразм головного мозга…
  • djd
  • 0
avatar
Андрей Гришин уже был в центре медиа-скандала несколько лет назад, когда ему пришлось расстаться с муниципальной газетой из-за едкого комментария по поводу работы МИДа.
Вот зачем врать? Уволить его собирались до того случая, просто он решил сделать из себя жертву режима.
  • Poca
  • +2
avatar


avatar
Последние несколько лет Андрей Гришин возглавляет независимый информационный портал и часто критикует действия местных властей. В частности, его издание первым опубликовало новость о планах колымского губернатора Сергея Носова в два раза увеличить ставку транспортного налога.

Да хорош уже пиздеть, критики сраные, что значит в «частности первым опубликовало эту новость»? С тем же успехом можно утверждать, что вы первые, кто поддержал губернатора Носова.
Вот текст новости, опубликованный «Весьма» 13 сентября:
Правительство Магаданской области планирует в два раза повысить транспортный налог для владельцев авто
Правительство Колымы внесло в областную думу законопроект о повышении транспортного налога.
Законодательная инициатива закона принадлежит губернатору Сергею Носову.
Как сказано в пояснительной записке, «настоящим законопроектом предлагается увеличить с 01.01.2020 г. размеры налоговых ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения – до максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации, по другим не более чем в 2 раза, в том числе:
в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя:
— до 100 л.с. включительно — с 7 рублей до 12 рублей;
— свыше 100 л.с. до 150 л.с. — с 10 рублей до 20 рублей;
— свыше 150 л.с. до 200 л.с. включительно — с 15 рублей до 30 рублей
— свыше 200 л.с. до 250 л.с. — с 23 рублей до 46 рублей;
— свыше 250 л.с. — с 45 рублей до 90 рублей;
в отношении мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя:
— до 20 л.с. – с 3 рублей до 6 рублей;
— свыше 20 л.с. до 35 л.с — с 6 рублей до 10 рублей;
— свыше 35 л.с. — с 15 рублей до 30 рублей;
в отношении автобусов с мощностью двигателя:
— до 200 л.с. — с 23 рублей до 30 рублей;
— свыше 200 л.с. — с 46 рублей до 60 рублей;
автомобили грузовые с мощностью двигателя:
— свыше 250 л.с. — с 68 рублей до 80 рублей;
в отношении снегоходов, мотосаней с мощностью двигателя:
— до 50 л.с. — с 15 рублей до 20 рублей;
— свыше 50 л.с. — с 30 рублей до 50 рублей.
Не изменяются налоговые ставки в отношении автомобилей грузовых с мощностью двигателя до 250 л.с. включительно, других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу по причине их максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации».
В 2018 году физическим лицам принадлежали 56 609 единиц транспортных средств, по которым предъявлен транспортный налог к уплате, юридическим – 11 211 единиц.
По сравнению с 2017 годом общее количество транспортных средств, подлежащих налогообложению, возросло на 1 671 единицу.
В документе сказано, что в результате предлагаемого увеличения ставок транспортного налога в областной бюджет дополнительно поступит 106 миллионов рублей, в том числе:
от организаций – 17 468,0 тыс. рублей;
от физических лиц – 88 783,0 тыс. рублей.
Напомним,
налоговые ставки по транспортному налогу устанавливаются в базовом варианте Налоговым кодексом (ст. 361 НК РФ). Этот налог относится к категории региональных; деньги, поступающие от налогоплательщиков, зачисляются в бюджеты субъектов РФ.
Властям регионов предоставлено право корректировки стандартных значений ставок налогообложения (увеличения/уменьшения не более чем в 10 раз) и утверждения собственных перечней льгот.


Где этот пострадавший? Покажи хоть одно слово критики в этом тексте. Она и рядом не валялась, ума у вас на критику маловато и вы тупо проглотили эту новость, ограничившись лишь публикацией пояснительной записки, не добавив от себя ни слова. Но сейчас можно попиздеть о том, что Гришин и его «Весьма» охуенные критики действующей власти региона.
  • Lyka
  • +2
avatar
Андрей Гришин третьего октября 2019 года стал жертвой двоих мужчин.
— Хеллоу, я Андрей, и я жертва двух мужчин.
— Хеллоу, Андрей.
avatar
Двоих!
avatar
Ай! Какой проникновенный подъёб ) ЗАСЧИТАНО!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.