Сергей Носов: Как могли объект повышенной опасности на трассе "Колыма" сделать по проекту?

Губернатор Магаданской области раскритиковал установку «островка безопасности» на дороге возле Хасына

На заседании правительства губернатор Магаданской области затронул тему ситуации на федеральной дороге «Якутск – Магадан». Дорожники установили на трассе «островок безопасности» возле поселка Хасын, из-за которого происходят серьезные ДТП. Сергей Носов удивился, как могли сделать объект повышенной опасности на трассе «Колыма» по проекту, и раскритиковал работу дорожников, сообщает ИА MagadanMedia.

«Вчера было совещание в Росавтодоре. Один из вопросов касался трассы „Колыма“. Я обеспечу уважение к Магаданской области! Дорожники не имеют права ничего делать по федеральной дороге без согласования с регионом!



Я со всеми жителями гадал, что это за объект по дороге возник. Стало понятно только тогда, когда кто-то в него въехал, как и следовало ожидать… ГИБДД представило очень убедительные фотографии с перевернутой машиной. Особенно страшно, что это произошло ночью. Госавтоинспекция предложила рассмотреть вопрос о нецелесообразности участка, создающего угрозу жизни и безопасности участникам дорожного движения. Поздно проснулись!

Любой проект нужно выносить на общественные слушания. УПРДОР „Вилюй“ бодро заявляет, что проект разрабатывали в Хабаровске, где и прошел экспертизу. Выполнено все по проекту. Ситуация такая – по проекту сделали объект повышенной опасности. Как так получилось?

19 августа приезжает проектант, мы его вызвали, проведем с ним совещание, выясним: кто это согласовывал, кто выдал такое техническое задание. Ход проектирования и результаты будут обсуждаться с Правительством Магаданской области и со всеми жителями», – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.
  • avatar
  • .
  • +7

15 комментариев

avatar
«19 августа приезжает проектант, мы его вызвали, проведем с ним совещание»
Мне кажется или при Сталине бы за такую хуйню просто бы расстреляли? Поймите меня правильно, из за этого обьекта люди на смерть бьются, а они проектировщика просто вызывают на совещание.
avatar
Ход проектирования и результаты будут обсуждаться с Правительством Магаданской области и со всеми жителями»

Да-да-да, всенепременно со всеми жителями области (еб я такую дорогу, проектирование которой состоялось в ходе обсуждения со всеми жителями области).
Дальше можно подумать о том, чтобы ход лечения больных в областной больнице, назначение и проведение операций происходило после обсуждения с Правительством Магаданской области и со всеми жителями. Ага.
avatar
В пост нехватает видео.
avatar
Клади
avatar
Лол. Я как человек непосредственно касающийся этой сферы в Магадане могу сказать с 99% вероятнойстью как это вышло (даже не заглядывая в оф документы) ибо сейчас с введением ФЗ 44 это сплошь и рядом.
На электронный аукцион выставили задание на проект «островка безопасности»
Местные проектировщики поиграли а выиграли какой то х*й с горы, а точнее с какого то левого региона который уронил цены ниже плинтуса, у него то там работы нет, и всякие надбавки и коэффициенты платить не надо.
Естественно никакого обследования не проводилось, нахер в какие то ебеня ехать еще, азм есть ахеренный проектировщик же. А иногда вообще хер забивают когда понимают куда вляпались. А время уходит. Деньги не осваиваются.
А экспертиза вообще не в зуб ногой, я так понимаю вы догадываетесь что они тоже никогда не выезжают на объекты.
Вот вам и навояли что попало. А местные дорожники сделали «по проекту» и они молодцы. Хоть кто то делает по проекту. Хотя тоже могли заказчику предъяву кинуть что за хрень они делают, ибо имеют право.
Итог — вы видите выше.
Итог в целом по области — неработающие комплексы электросистем, недостроенные фасады, крыши, капремонты и т.д. И это сплошь и рядом.
avatar
опять надувание щек, проблем в области больше нет…

(дальше как всегда сказка из города М)
каждый день дети-сироты за своими выплатами приходят а их нет, в бюджете области экономия. даже копченый не экономил на этих выплатах.

но островок это проблема конечно
avatar
не ссы, область берет 4 ярда кредитов :)
avatar
В Вестях Магадан передали, что уполномоченные лица просят всех разойтись: «островок безопасности» построен в соответствии с проектом, который прошел экспертизу и соответствует всем нормам и правилам.
  • Lyka
  • +1
avatar
А ничего другого они и не могли сказать. Все кто в него вьебутся просто ездить не умеют.
avatar
Аварийный островок безопасности на автодороге «Колыма» демонтировать не будут

Аварийный островок безопасности на автодороге «Колыма» демонтировать не будут

Губернатор Сергей Носов попросил дорожников обеспечить безопасность на опасном участке дороги

Аварийный «Островок» безопасности. Фото: Екатерина Исаева

В Правительстве Магаданской области губернатор Сергей Носов провел совещание по проектированию дорог в Магаданской области. Основной акцент был сделан на «островок безопасности» на трассе «Колыма», сообщает MagadanMedia.

Напомним, дорожники установили на трассе «островок безопасности» возле поселка Хасын, из-за которого происходят серьезные ДТП. Сергей Носов удивился, как могли сделать объект повышенной опасности на трассе «Колыма» по проекту, и раскритиковал работу дорожников.

Губернатор Магаданской области раскритиковал установку «островка безопасности» на дороге возле Хасына

«У нас произошло ДТП на федеральной трассе, когда люди врезались в так называемый „газон“ на проезжей части, — сказал Сергей Носов. — Мы имеем предписания ГИБДД, что это опасная зона. ДТП было, и будет скорее всего не одно. Мы проектируем дорогу для водителей или наоборот? Кто может прокомментировать, что это за проект?»

Дорожники отметили, что «островок безопасности» не на проезжей части расположен, и служит заездом и выездом из зоны отдыха.

«Данный участок спроектирован в соответствии с нормами и ГОСТами. — заявил главный инженер УПРДОР „Вилюй“ Александр Дерес. — Этот объект разделяет зону въезда и выезда. Когда случились ДТП, не совсем было организовано движение, есть предупреждающее щиты, паспорта объектов.»

«Я не утверждаю, что объект стоит неправильно, — продолжил Сергей Носов. — Но сейчас, по обращению ГИБДД, проект так или иначе представляет опасность.»

Позиция Президента РФ Владимира Путина на Госсовете в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ясна — дороги должны исправлять ошибки водителя, а не помогать не допускать их. По федеральной трассе «Колыма» у нас идёт интенсивное движение".

Аварийный островок безопасности на автодороге «Колыма» сделан по нормам и ГОСТам. Фото: УПРДОР «Вилюй»

По итогам совещания Сергей Носов отметил, что необходимо принять все меры для организации безопасного движения на данном участке трассы, демонтировать участок не будут.

Кроме того, губернатор предложил при подготовке проектов согласовывать с правительством Магаданской области и устраивать публичные слушания, чтобы обсудить объекты с жителями региона.

magadanmedia.ru/news/844881/


Так вот будет:

  • djd
  • +1
avatar
я смотрю на фотку и вижу, что он посередине правой полосы.
avatar
бля ну кто мещает сдвинуть этот островок от центра дороги?!
ну нет у нас таких потоков что нужны полосы разгона для вьезда в поток.

россия это своя специфика.
ехал по трассе на материке. 12 (огромных ДВЕНАДЦАТЬ) предупреждающих знаково работах, сужении дороги и лимите скорости а в конце ФСка ограничивающая проезд по одной из полос. и…
ее 4 раза уже передвинули врезавшись о чем свидетельствовали следы разбитых фар
avatar
Это по ГоСТу…
avatar
Зимой, бульдозером сдвинут.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.