Более 460 тысяч рублей за два года похитила шеф-повар магаданской областной больницы



По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд

Следственным отделом по Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы областного центра. обвиняемая, занимая должность шеф-повара пищеблока государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Магаданская областная больница», на протяжении 2018-2019 годов, используя служебное положение, систематически совершала хищения денежных средств больницы, предназначенных для выплаты заработной платы работникам.

Следственным отделом по Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность шеф-повара пищеблока государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Магаданская областная больница», на протяжении 2018-2019 годов, используя служебное положение, систематически совершала хищения денежных средств больницы, предназначенных для выплаты заработной платы работникам.

На протяжении указанного периода женщина вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении подчиненными ей работниками повышенного объема работ в связи с имеющимися вакантными должностями. На основании данных документов работники пищеблока незаконно получали повышенную заработную плату, иные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, часть из которых передавали обвиняемой по ее требованию.

В марте 2019 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли противоправную деятельность женщины, задержав ее с поличным при получении от работника пищеблока части незаконно выплаченной ему заработной платы в повышенном размере.

В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, изъяты и тщательно исследованы кадровые и финансовые документы учреждения здравоохранения, проведены почерковедческая и сложные экономические судебные экспертизы. По представлению следователя руководством больницы принято решение об отстранении шеф-повара от занимаемой должности. Общий ущерб от действий обвиняемой составил более 460 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • avatar
  • .
  • +10

31 комментарий

avatar
Жалеешь теперь небось, что свинтил.
  • 1GR
  • 0
avatar
Да ) Просто плююсь от местного сервиса: куртку снимают, бахилы, очки и халат надевают (стоматология например)… прям тьфу как противно, то ли дело в обшарпанной областной с 6 утра отстоять, чтобы записаться на 10 мин через 1,5 месяца к ЛОРу, который скажет пиздуй в Москву, тут не лечим — капай капли — вот где романтика )))
avatar
Знаешь как в песне поётся...«зож» Ленинград…
Мог бы багульника попить с Марчеканской сопки и к лору не ходить.
Но раз бахилы надевают то да.
avatar
в областной стоматологии голяк — приходи и лечи зубы. очередей нет, практически сразу же из очереди попадаешь к врачу. ток с бахилами да, беда
avatar
голяк — это точно, лечат потому что нормально в платных…
avatar
а зачем тогда говорить про «обшарпанную городскую и 6 утра»?
или
куртку снимают, бахилы, очки и халат надевают
лечат не за бесплатно?
avatar
В Магадане и за деньги лечат на отъебись с полным отсутствием намека на сервис…
avatar
нормально там лечат
avatar
Еби гусей! Я, жена, и все мои знакомые, переехав в ЦРС, осознали, что ЕСТЬ медицина и тут быстро и правильно ставят диагнозы и лечат, пусть через бало, но все будут платить за здоровье так или иначе! Нормальные врачи уехали из Магадана в Израиль в 90-е: это хирург Ермишин, что пальцы мне вставил, что прооперировал сердце младенцу, потому, что его вертушка до Магадана с Палатки бы не довезла, это стоматологи Гизатулины и т.д. и т.п.

Один обоссанный Центр планирования семьи… Никто еще не родил после него!!! Все едут делать ЭКО в Питере и Москве! Сидят бляди и жрут бюджетные бабки за нихуя!!!
avatar
в ЦРС… ЕСТЬ медицина
так нормальные врачи же в Израиль уехали. Откуда в Воронеже медицина?
avatar
Уехали из Магаданской обл. А из Воронежа не уезжают…
avatar
Я почему-то уверен, что каждый второй коренной житель Воронежа расскажет мне, что Воронеж — это жопа мира, медицина отсутствует и поравалить.
avatar
В плюс djd скажу только что тут всем похуй. Мне с женой в центре планирования ставят хламидиоз и еще какие-то инфекции незначительные, улетаем в Питер, повторно сдаем все абсолютно, все блять чисто. Для интереса сдаем в другую лабораторию — все чисто. Пробирки не моют чтоль?))))
avatar
это, кстати, отдельная большая проблема государственного значения, которой не уделяется внимания вообще.

Есть мнение, что вопросы по проблемам зачатия, которые сейчас или не решаются, или решаются з свой счет, необходимо включить в бесплатную медицину и максимально облегчить доступ.

Я много раз слышал о парах, которые тратили кучу денег на попытки завести детей. Иногда успешно, иногда нет. Мне кажется, что государство должно такое оплачивать в полном объеме.
avatar
кстати, как мы от воровавшего повара пришли сюда? :)
avatar
Это Игорек рельсы путает )
avatar
ЭКО оплачивается по ОМС, только там квот мало, надо вспышку не проебать))
avatar
а каждый второй житель Усть-Неры расскажет, что Усть-Нера — жопа мира, пора валить в Магадан )))
avatar
Некоторые мне такое про Питер рассказывали.
avatar
пора валить из Питера в Воронеж?
гы-гы
avatar
Он свалил в Индию на всю зиму вроде. Работал оттуда удалённо.

В Питере зима кстати, как в Магадане. У них про лето пословица есть, что они в солнечную и тёплую погоду работали. (пиздят немного конечно)
avatar
неа
avatar
За 4-5 лет мониторинга местных форумов в самых разных городах России, на предмет присматривания места перебазирования, не встретил ни одного, где было бы хотя бы с натяжкой единодушно-положительное мнение самих жителей, в лучшем случае — 50/50. И нередко весомая часть положительных мнений — новички, ещё не обжившиеся… То бишь — не успевшие вкусить «бытовухи»…
Воронеж — тоже читал, так что не надо тут…
avatar
С Воронежа у меня комроты был. Хуесосил город по полной…
avatar
А просто прикол знаешь в чем? У нас все города застроены хрущебанами и уёбищными парками. И больше ничего нет. Ну только магазины, и возможно парки развлечений где покруче (частные уже). Фсё. В остальном, различий почти нет. Климат, фонтаны. Уёбищная архитектура кварталов.

Так что если кто думает в какой город ехать, выбирайте климат. Вам жаркий Магадан, тёплый или прохладный?
Ну ещё к плюсам можно отнести транспортную доступность всяких там южных морей или северных столиц.


Ибо в отпуск куда-то выезжать из хрущёвок захочется.
avatar
Не, больше вони было как раз из-за климата
avatar
сегодня день в шортах и в футболке :)))
avatar
и даже без футболки, пока на природе шашлыки :)
avatar
В +18???
avatar
мы отъехали подальше от моря, там, пожалуй, за +25 было
avatar
Всего 460тыс? Пф… Не там ходитеищете…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.