Магаданские медведи стали жертвой китайской кулинарии

В Магаданской области стали находить тела убитых браконьерами медведей. И если раньше животных убивали в порядке самозащиты, то в настоящее время ситуации куда серьезней и подлее.

Магаданские медведи стали жертвой китайской кулинарии

Косолапые стали жертвами бешеного спроса в Китае. В Поднебесной лапы медведя являются традиционным деликатесом. Их либо жарят на решетке, либо готовят из них суп. Средняя цена жареной лапы медведя в ресторанах превышает 1000 долларов.

Кроме того, медвежьи лапы широко используются в традиционной китайской медицине. Считается, что они помогают при неврастении, ревматоидном артрите и повышенной раздражительности.
По этой причине в тайге все чаще обнаруживают медведей с отрезанными лапами.
 

  • avatar
  • .
  • +22

5 комментариев

avatar
Магаданский край?
avatar
Пикабу. Говнецо на вентилятор? :)
avatar
я как-то ел медвежатину. не так уж и плохо…
avatar
На фото не тот ли медведь, которого на арманском перевале грохнули? На прошлых фото он был комплектный. Кто-то решил не дать добру пропасть?
avatar
Там просто китайцы не проезжали, они бы его разобрали в ноль моментально. Лет 10 назад меня попросили продать желчь сушеную, по объявам в газете принимали по 80 рублей за грамм, пошел к китайцам на рынок, они по 200 брали и чуть не передрались из-за нее, там с полкило было. У них все в ход идет, жир, когти, кости, шкура, кишки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.