На Колыме хотят снизить цены на топливо, поставляя его напрямую с завода

Топливные пистолеты на одной из автозаправочных станций
Топливные пистолеты на одной из автозаправочных станций. Архивное фото

МАГАДАН, 22 апр — РИА Новости, Людмила Щербакова. Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с генеральным директором компании «РН Аэро» (дочка «Роснефти») Кириллом Молоденковым, чтобы договориться о поставках авиакеросина и бензина с завода производителя, сообщает в понедельник правительство Колымы.

«Генеральный директор компании „РН Аэро“ Кирилл Молоденков заверил в готовности уже в июле 2019 года начать поставки в Магаданскую область авиационного топлива напрямую с нефтеперерабатывающих заводов. Отгрузку топлива „Роснефть Аэро“ будет осуществлять совместно с колымскими компаниями», — говорится в сообщении.

Поясняется, что работа по снижению цен на топливо ведется в Магаданской области около полугода. В конце 2018 года, благодаря договору с поставщиками, правительству региона удалось существенно снизить цену на дизельное топливо.

«Прямые поставки топлива в Магаданскую область — единственная возможность снизить цену в регионе. Прежде всего это касается авиационного топлива. Мы не раз получали обращения от авиаперевозчиков с жалобами на высокие цены авиакеросина. Снижение этих затрат напрямую повлияет на снижение цен на авиабилеты по всем направлениям. Следующий шаг — заключение договора на прямую поставку дизельного топлива и бензина», — цитирует правительство Колымы губернатора Сергея Носова.

«Роснефть Аэро» – оператор авиазаправочного бизнеса ПАО «НК „Роснефть“ – является одним из лидеров на рынке авиационного топлива РФ. С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и СНГ.

ria.ru/20190422/1552915800.html

  • avatar
  • .
  • +25

10 комментариев

avatar
на 50 копеек снизят и будут думать что охуенно сделали!
avatar
а потом на 2 рубля подкинут. все нормально. так надо.
avatar
Заебали вы уже)
Пишут, что хотят поднять цены — пидорасы, заебали, сколько можно!
avatar
Пишут, что хотят опустить цены — пидорасы, заебали, сколько можно!

Вы-то что хотите, что бы подняли, или что бы опустили?
avatar
Как показывает практика последних лет — снижение цены кратковременно. За ним планомерно следует повышение цены, причем большее.
avatar
Моё паучье чутье подсказывает, что попахивает наебаловом.
avatar
какие хорошие бизнес и чиновники…
Росн**** Аэ** пришло в ма***н с красивыми машинками, выкупило все обьемы хранилищ в аэропорту и первым что сделало — подняло практически в РАЗЫ плату за хранение и ужесточило по срокам. это все ложится в наши билеты уже второй год.
пытались нагибать местного моноплиста на предоставление емкости для перекачки с танкера, но юристы у местного олигарха оказались пока что получше.

ну и как бы без видимых причин за зиму дизель вырос на более чем 5 рублей (48-80 55--20 ) с этим бы разобрались. а это нам говорили что из за закупочной цены роснефти в приморье. странновато круг замкнулся. роснефть борется с роснефтью для снижения цен у роснефти…
такие зубастые коммерсы нам имхо не очень нужны, и думаю не в нашу пользу там все решается.
avatar
Поэтому цена вырастет всего в три раза, а не на 20% как планировалось ранее.
avatar
Снова что-то сказал и с кем-то встретился. Скоро год правления, кто-нибудь подскажет, что он конкретно сделал, а не сказал или намеревался?
avatar
сказано = сделано
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.