В Магадане по сигналу паблика «Кузьма тудэй» в Фэйсбуке прокуратура предотвратила незаконное использование бюджетных средств в размере более 1 млн. руб.



«Говорит Магадан» называет Ф.И.О. правонарушителя и задает «неудобные» власти вопросы

Как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» в Генеральной прокуратуре РФ, прокуратура Колымы провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в департаменте физической культуры и спорта правительства Магаданской области. Сигналом для проведения проверки послужила публикация «Хороша Маша…» на популярном магаданском паблике «Кузьма тудэй», размещенная 5 ноября 2018 г. Напомним читателям «Говорит Магадан», в материале «Кузьма тудэй» речь шла о заместителе председателя правительства Магаданской области Марине Анатольевне Шуфер и ее дочери Марии, студентке престижного московского университета. Как выяснилось, факты, изложенные в той публикации, нашли свое подтверждение.


Прокуратурой Колымы установлено, что абитуриентке, являющейся дочерью одной из высокопоставленных чиновниц, созданы преимущественные условия при решении вопроса о направлении на обучение в ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». Кроме того, соответствующий договор заключен вопреки интересам департамента. Сопоставление стоимости обучения с другими образовательными учреждениями высшего образования России в целях оптимизации расходов бюджетных средств не производилось.

Также, конкурентные процедуры при определении образовательного учреждения высшего образования, выступившего исполнителем при предоставлении абитуриентке платных образовательных услуг, не организовывались, что не позволило добиться эффективности осуществления закупки, минимизировав нагрузку на бюджет Магаданской области.

В этой связи прокурором области в адрес губернатора региона С.Носова внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования соответствующий договор о направлении на обучение расторгнут, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман привлечен к дисциплинарной ответственности, а денежные средства в размере 637,5 тыс. рублей возвращены М.А.Шуфер в бюджет.

«Говорит Магадан» также сообщает, что в октябре 2018 года Марина Шуфер уже попадала под взыскание в виде замечания за допущенные в предоставленной ею справке о доходах за 2017 год неполные сведения об имуществе и доходе. При этом, за аналогичное нарушение, другого госслужащего правительства Колымы – Анну Резвую губернатор С.Носов просто уволил по дискриминирующей статье «по утрате доверия». Как удалось выяснить интернет-газете «Говорит Магадан» у самой А.Д.Резвой, формальной причиной ее внезапного увольнения стала сумма в 33 тысячи рублей, которую она не смогла указать в справке о доходах, поскольку у нее на руках не было соответствующих документов. Сам же доход в 33 тысячи рублей возник за исполнение ею функций федерального инспектора по ЕГЭ в Магаданской области в 2017 году. В скором времени «Говорит Магадан» опубликует развернутый материал о беспределе, который без зазрения совести творит региональный орган исполнительной власти.

После такой «убийственной» информации у наблюдателей остаются вопросы: являются ли факты указания неполных сведений в справке о доходах за 2017 год, а также нанесение областному бюджету ущерба почти на миллион государственных рублей со стороны заместителя председателя правительства Колымы Марины Шуфер, подтвержденные прокуратурой, основанием для утраты доверия со стороны губернатора Магаданской области Сергея Носова? Ведь всем очевидно, что, если губернатор принял решение об увольнении по утрате доверия одного госслужащего за неуказанную в справке сумму в 33 тысячи рублей, то какую ж меру ответственности должен понести другой госслужащий, пусть и высокопоставленный, за гораздо более значительный проступок?

Наконец, почему в этой темной истории с незаконным обучением отпрыска высокопоставленного чиновника «крайним» оказался Б.Хейнман, который, как представляется, действовал не по своей инициативе, а наверняка, выполнял указание той же М.Шуфер или губернатора В.Печеного?

Непринятие аналогичных шагов в отношении зампреда правительства М.Шуфер подводит к таким возможным выводам: либо причиной увольнения А.Резвой явилась не ошибка в справке о ее доходах, а нечто другое, о чем губернатор региона не может сказать открыто (почему, кстати?), либо губернатор С.Носов проводит политику двойных стандартов в отношении коррупционных проявлений, позволяя одним своим сотрудникам серьезные нарушения и лишь «грозя им пальцем», других – увольняя по своему желанию за незначительные проступки.
  • avatar
  • .
  • +27

7 комментариев

avatar
второе уголовное дело возбужденное по материалам кузьмы…
качественный материал тоже присутствует. появляется качественный товар в магадане.

что то не слышно успехов у федральных сми- подтягивайтесь
avatar
news-life.ru/magadan-obl/193118333/
По результатам рассмотрения представления прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечено 4 госслужащих Колымы

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области к дисциплинарной ответственности привлечено 4 госслужащих Колымы

Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.По итогам надзорных мероприятий установлены факты представления гражданскими служащими недостоверных и неполных сведений о полученных доходах по прежним местам работы, а также из иных источников, включая выплаты из Фонда социального страхования Российской Федерации, пенсионные начисления. По результатам рассмотрения представления прокуратуры области приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, к 4 служащим управления применены меры дисциплинарной ответственности.
avatar
Этож Дудник.
avatar
И супруга его Анна Резвая...., которая «забыла» про доход :)
avatar
Ну так глубоко я не залазил. Повода залазить в супругу не было.
avatar
Сигналы уже в фейсбуке принимают… пздц
  • djd
  • 0
avatar
вообще то полиция обязана реагировать на сообщения о происшествиях независимо от того по каким каналам они их получили.
странно что так не работает в отношении громких расследований которыхв инете с доказухой не мало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.