Строительство крематория в Магадане было предусмотрено планом еще 13 лет назад 

Уже вторую неделю в городе идет бурное обсуждение вопроса о строительстве крематория. Чиновники мэрии, во главе с градоначальником, стоят на позиции, что возведения такого объекта крайне необходимо. Общественность раскололась на две части. Как показали состоявшиеся общественные слушания, тех, кто против строительства, пока большинство. 

Между тем, вопрос о необходимости возведения в городе Магадане нового объекта ритуального назначения был решен достаточно давно. Как удалось установить авторам «МАГАДАНСКОГО СКЕПТИКА», соответствующее документальное подтверждение решенности этого вопроса относится аж к 2006 году. 

Спешим сообщить горожанам, что 26 июля 2006 года Магаданская городская Дума утвердила своим решением за № 77-Д Генеральный план муниципального образования «Город Магадан». В утвержденном плане имеется параграф 1.1.2, именуемый «Размещение объектов специального назначения». 

Пункт 1.1.2.1 параграфа 1.1.2 содержит следующий перечень объектов спецназначения: 
«Объекты ритуального назначения. 
Для реализации гарантий осуществления погребения умершего на территории городского округа «Город Магадан» Генеральным планом предусмотрено размещение следующих объектов местного значения в городе Магадане: 
— кладбище — 1 объект — площадь 28,1 га — санитарно-защитная зона 500 метров; 
— крематорий, колумбарий — 1 объект — общая площадь 0,8 га — санитарно-защитная зона 500 и 50 метров». 

Как явствует из документа, подготовленного в недрах исполнительно-распорядительного органа власти, именуемого мэрией Магадана, и утвержденного представительным органом местной власти – Магаданской городской Думой, строительство крематория было внесено в план еще тринадцать лет назад. Но, как это часто бывает в Магадане, планы пишутся не для того, чтобы начать их выполнять незамедлительно. Вероятно, у местной власти раньше просто руки «не доходили» до крематория. Сейчас же появились проблемы в погребальном деле, за организацию которого, как раз и отвечает мэрия города. 

Поэтому не следует думать, что идея строительства крематория возникла только сейчас, ну или сравнительно недавно. Ей, на самом деле, не так уж мало лет. 


Филипп Преображенский

  • avatar
  • .
  • +39

5 комментариев

avatar
Кто ж спорит то. Все ЗА в этом городе. Кроме 230 человек которые пришли на слушание…
avatar
И не говори.
avatar
Вот вот. никаких двух лагерей нет. Есть куча бабок ежек которые против
avatar
Я предлагаю также использовать его вместо не построенного приюта для собак.
avatar
не вместо, а по совместительству )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.