КТО «ЗАТЕСАЛСЯ» В РЯДЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ РОССИИ» ОТ МАГАДАНА? 

Второй год проходит конкурс «Лидеры России». С подачи главы государства мероприятие это позиционируют как социальный лифт, который позволяет перспективным молодым людям подняться на самый верх и занять руководящие должности в органах власти или госкорпорациях. 

На прошедшей неделе Правительство Магаданской области на своем сайте сообщило, что с 25 по 28 января 2019 года во Владивостоке проходит очный региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг. для участников из Дальневосточного федерального округа (https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?i..). При этом в сообщении регионального органа власти отсутствовала информация о том, что в полуфинал прошли представители от Магаданской области. 

Но вот 28 января, информационное агентство «МагаданМедиа.ру», со ссылкой на организаторов конкурса «Лидеры России», поведало своим читателям о том, что в числе финалистов регионального полуфинала есть представитель от Магаданской области. Приведу фрагмент сообщения информагентства: 
«В финал попала магаданская участница Мария Гладышева (Магаданская область, Магадан, ФАДМ Росмолодежь)» (https://magadanmedia.ru/news/781608/?fbclid=IwAR3U_ha..). 

Если мы обратимся к первоисточнику – сайту конкурса «Лидеры России» (лидерыроссии.рф), то действительно сможем узнать, что в число 30-ти финалистов-дальневосточников вошла Гладышева Мария Руслановна. Но возникает вопрос: почему в региональном Правительстве о ней ничего не знают? Ведь если бы там были в курсе, то непременно сообщили о столь значимом для области событии – участие в дальневосточном отборочном туре представительницы Магаданской области. 

Кто же такая Мария Гладышева? Давайте начнем с анализа тех данных, которые предоставили общественности организаторы конкурса «Лидеры России». 

Итак, на сайте конкурса указано, что Мария Гладышева, во-первых, представляет Магаданскую область, во-вторых, ФАДМ Росмолодежь. Предлагаю сначала разобраться с аббревиатурой, которая, наверное, известна не всем. 

За указанной аббревиатурой стоит наименование одного из федеральных ведомств, располагающихся в Москве. Расшифровывается аббревиатура так: Федеральное агентство по делам молодежи. А Росмолодежь – это сокращенное наименование. Указанный орган был учрежден Правительством Российской Федерации в 2008 году. Его полномочия и организация деятельности регламентированы постановлением Правительства РФ от 29.05.2008 № 409 «О Федеральном агентстве по делам молодежи». 

Как указано в правительственном постановлении, Росмолодежь является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей. 

ФАДМ, как и любой другой федеральный орган власти, имеет свой официальный сайт. Если «полистать» страницы сайта, то среди сотрудников Росмолодежи не удается найти Марию Гладышеву. На сайте можно встретить упоминания об этой персоне, но касаются они лишь ее участия в мероприятиях, которые проводились ФАДМом. Следует также отметить, что Росмолодежь не имеет своих структурных подразделений на территории Магаданской области. 

Поиски в социальных сетях позволяют констатировать, что Мария Гладышева когда-то жила и училась в Магадане. Но порядка семи лет как покинула наш край. 

Само по себе стремление девушки Марии принять участие во всероссийском конкурсе, открывающем пути-дороги в коридоры власти, с моей стороны критики не вызывает. Но почему столько откровенного искажения данных о себе? Кто привел девушку в число конкурсантов? 

На примере Марии Гладышевой можно сделать вывод о том, что конкурсу «Лидеры России» присущи качества фикции. Организаторам нужен общероссийский охват. Но формируется он весьма своеобразно — участники давно не проживают в регионах, которые указывают в своей заявке. Что же касается места работы, то и к указанным структурам участник порой не имеет никакого отношения. 

Короче, все это «попахивает» прохиндиадой, которая выдается как конкурентная борьба за место в социальном лифте. А команда «лифтеров» продолжает формировать себе смену, фабрикуя участников. 

Филипп Преображенский

  • avatar
  • .
  • +39

30 комментариев

avatar
Согласен, очередная фикция, как и программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, типа «президентская».
avatar
Участвовать во втором сезоне конкурса «Лидеры России» могут лица без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.
Кто кому мешал заявиться и выйти(победить в конкурсах) в финал? Я видел и других представителей от Магадана, прошли они конкурс или нет, не знаю, не следил. Но внимание теперь обращу. Вот например, он ещё не уехал из Магадана?


avatar
Кто кому мешал заявиться и выйти(победить в конкурсах) в финал
Да никто не мешает. Согласись, намного проще сидеть на кухне, пить пиво и, пуская дым в потолок, рассуждать о продажности всего на свете
avatar
Конечно. Я бы тоже от Магадана заявился, но предпочитаю сидеть на кухне, пить пиво и пускать дым в потолок. Просто я при этом понимаю что это я ленивый, а не кто то там, скотина такая, меня не заметил такого умного. :)
avatar
Че ты гонишь? Сам то участвовал? Если да, то до какого этапа дошел, и с какими балами? А теперь — внимание! Ты не знаешь кто сколько набрал баллов, тебе говорят, ваш результат между 1000 и 1500. И при чем тут кухня и пиво?
avatar
Я не гоню, я не лошадь, а говорю. Я не участвовал. А ты?
avatar
Да, оба раза.
avatar
Молодец, раз пытался.
avatar
Уехал, пошёл на повышение и уехал
avatar
Хм, он же вроде предпринимательствовал. Чёта там выпиливал даже для студии ВГТРК, вроде. А тут на повышение пошел… Ну ладно, всё меняется. Уехал и вот теперь в конкурсе тоже участвует. Хороший локомотив.
avatar
Педерасты хуле )
  • djd
  • 0
avatar
Но возникает вопрос: почему в региональном Правительстве о ней ничего не знают? Ведь если бы там были в курсе, то непременно сообщили о столь значимом для области событии – участие в дальневосточном отборочном туре представительницы Магаданской области.
Но почему столько откровенного искажения данных о себе? Кто привел девушку в число конкурсантов?

Это все основания, по которым Гладышеву записал в залетные?

Читай не только то, что сверху. О том, что от Магаданской области было сначала 7 участников сообщалось еще в декабре прошлого года, потом 4 — на сайте «Лидеры России» сообщалось 26 января этого года. И наконец 29 января было сообщение о том, что:
Магаданскую область на конкурсе представила Мария Гладышева. Выпускница 30-й гимназии Магадана набрала 400 баллов на ЕГЭ, и поступила в МГИМО, на факультет международных отношений. Девушка изучает экономику, знает три иностранных языка, через месяц получит диплом магистра.

Или она должна была бросить МГИМО и сидеть в Магадане на время конкурса? Или должна была записать себя москвичкой и выступать от Москвы? Чего ты несешь?
  • Lyka
  • +5
avatar
Магаданские журналистоблоггеры прям жуть какие писатели. Примгазета, МагаданМедиа, Колыма — одна и таже статья практически слово в слово.
Смотрим на ЛидерыРоссии:
Финалисты из регионов ДФО:

• Гладышева Мария Руслановна (Магаданская область, Магадан, государственный служащий)
где тут написано про «ФАДМ Росмолодежь»???

Поиски в социальных сетях позволяют констатировать, что Мария Гладышева когда-то жила и училась в Магадане. Но порядка семи лет как покинула наш край.
Ктонить пытался найти? У меня не получилось…

На примере Марии Гладышевой можно сделать вывод о том, что конкурсу «Лидеры России» присущи качества фикции. Организаторам нужен общероссийский охват. Но формируется он весьма своеобразно — участники давно не проживают в регионах, которые указывают в своей заявке. Что же касается места работы, то и к указанным структурам участник порой не имеет никакого отношения.
Если таки это правда — ну да, косяк организаторов. Но это еще не повод на всё мероприятие ставить крест.
avatar
Да нет тут никакого косяка. При чем тут привязка к региону вообще, это влияет на качества человека что ли?
avatar
Если он работает клерком в администрации а пишет про ФАДМ или живет в Москве а пишет про Магадан — он брехун, хотя зачем я не понимаю. Брехливость не есть хорошо для «лидера России»
avatar
Не понял мысли, кто он?
avatar
Кандидат в «Лидеры России»
avatar
Знакомый подавал документы для участия, слили на предварительном отборе с пометкой: предоставлены недостоверные сведения О_о
avatar
не сказал какие именно недостоверные?
avatar
В том то и дело что ему тоже не сказали какие недостоверные, ведь он указывал все как есть. Не такие уж и тайные сведения запрашивали, образование работа и тд.
avatar
Тут выкладывал интервьюху нашего хакера
, который у Ашманова работает. Так вот они ведут профиль по 5000 параметров в своей bigdata. И когда поступает запрос типа «А можно?», то ответом будет анализ всех связей, всей истории, всех жизненных ориентиров. Формально ответом будет:
Можно  : 13%
Нельзя : 87%

Что при этом сказать про недостоверность вопрошающему? ХЗ?
avatar
вот именно, хз )
avatar
О как! За живое задело?
avatar
Т.е. тебе пофиг что Магадан представляет человек не относящийся к Магадану?
Французского футбола пересмотрел что ли?)
avatar
Почему пофиг? Посмотри на нардепов по региональным спискам ЕдРа. Там половина из Москвы. Это тенденция общероссийская наверно, Магадан не исключение.
avatar
депутат это депутат, ты можешь поехать и баллотироваться в Москву, ты же не позиционируешь себя как коренной москвич? Но когда ты едешь выступать на конкурс представлять Магадан, до извольте быть жителем Магадана.
avatar
Не понял ты меня. Ладно. Согласен, по хорошему на подобного рода мероприятиях, нужно представлять свой регион. Просто практика сейчас иная. Тенденция.
avatar
Да плевать на практику и тенденцию, если вокруг все мужики будут в жопу еб**ся, ты тоже к ним присоединишься что ли?
Что за неадекватный конформизм?!
avatar
Да мне то похуй на самом деле.
avatar
Магадан представляет человек не относящийся к Магадану?
он самого себя представляет же
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.