«Житие Магаданское, или летопись тагильского француза»

Глаша Иванова

(вольное эссе, пишу первый раз, так что не сильно строго судите)

И так Часть первая — Привет друзья 

Нынче модно ругать новоиспеченных государственных деятелей от Магаданской области и они конечно же дают для этого повод за поводом  Как говорил всем известный классик с ними стало жить веселей.
Но вот я тут начиталась про них, про их решения и действия и решила не много осмыслить и структурировать весь инфопоток, дабы самой понять, что они делаю и для чего им это все.
Ведь еще лысый дедушка говорил что каждая кухарка могЁт.

Первое, что меня удивило и слегка привело в замешательство – каким образом и на кой черт тагилиц с французскими корнями оказался у нас? И задавая себе эти вопросы меня меньше всего интересовало почему Москва (Кремль, Путин, Медведев – вообще то без разницы кто) прислала к нам француза, меня интересовало – зачем он приперся к нам, и почему так странно приперся то – родственники за рубежом, жилье и прописка в Москве, даже автомобиль Бентли и тот в Москве. Когда он в качестве и.о.царя Магаданского набедокурил с отчетностью, то его да к административке привлечь не смоги так как материал надо в Москву отправлять по месту его прописки.
Вся история человечества форсируется тремя причинами, если конечно утрировать, а именно – лень человеческая, бабло и бабы…. В нашем случае лень отпадает, ведь подсуетился же что бы к нам попасть, бабы, увы тоже отпадают, мы конечно в Магадане красивые, и даже очень, но как то раньше французов жаждущих любви колымской особо у нас не наблюдалось, увы остается — бабло.
Почитав сетевые издания про Тагил во власти нашего француза стало очевидно, что нашему французу стало там не очень то комфортно – постоянные терки с властью субъекта, отсутствие денег да и перспектив как таковых – ему уже 57 лет и особых перспектив в тагильских окрестностях не наблюдалось. Вот видимо и решил перед пенсией последний рывок сделать.
И судя по всему рывок не карьерный, т.к. на фиг ему эта карьера в его то возрасте, а рывок финансово хозяйственный…… Денег много не бывает, семья по заграницам сидит, деньги с нашего француза высасывает…… видимо по этой же причине и Бентли обновить не получается, приходится на стареньком кататься.

С чего начинается царствие тагильское, а теперь и магаданское….. 

Одним из первых тагильских свершений нашего, увы, уже нашего, француза было выбивание и осваивание огромных денег в сфере ремонта городских дорог. В общем-то вбухав хреновы миллиарды в асфальт (в разных источниках разные цифры – от 7 миллиардов и более), который ложили одни и те же дружеские компании, наш француз загнал в долги тагильскую казну и она все так же в долгах.
Из за отсутствия фантазии, или возможно имея наработанный положительный опыт, Магаданское царствие наш француз решил начать в общем то с тех же дорог (это если не учитывать его фантазии и всякий бред про железную дорогу, медные комбинаты и корейский бензин).
Однако, дороги в царствии магаданском были «попилины» еще во времена мамонтов, а точнее их попилили сразу после смерти Цветкова (планомерно обанкротили районные дорожные компании и на рынке остались два хозсубъекта, два колымских депутатища и просто «уважаемых» человека  ).
И вот! За долгие годы, можно сказать впервые, на нашу трассу обрушилось столько критики! И француз в грязи на фото стоит, и асфальт выпиливать на пробы начали, и требования к покрытию вспомнили, и уж самое то смешное – начали дрюкать наших «уважаемых» за самовольную разработку карьеров вдоль трассы…. Красиво! Мощно! Надо отдать должное нашему французу – он и тут с фантазией подошел и где то стал рассказывать что перед тем как дорогу стелить надо стекловатой землю укрыть …. Молодец, креативно, не экономя федеральное бабло. И пока шел инфошум и интернет пестрил дорожными заголовками, подготовили заявку на федеральные деньги для ремонта и содержания дорог, правда жадность губит не только фраера, но и по ходу француза тоже, запросили просто до хрена и объяснить в Правительстве РФ не смоги — на фига столько и что делать то будут если дадут…..
Облом с дорогою случился, с наскоку бабок не срубить…

И началась вторая часть марлезонского балета — стройка

  • avatar
  • 1
  • .
  • +28

7 комментариев

avatar
пишу первый раз, так что не сильно строго судите
Зачем так часто употреблять одно и тоже словосочетание «наш француз»? Раздражает.
И да:
в асфальт который ложили

Нет такого слова «ложили».
  • Lyka
  • +4
avatar
Ну, существо же призналось сразу — первый раз пишет…
На мордокниге — ничего, кроме картинок. Оно, несчастное, даже с полом ещё не определилось (то от женского лица отвечает короткими фразами, то от мужского), а ты сразу грамотности требуешь… Может это вообще — гуманоид какой… )
avatar
Так ФСБ точно не найдёт)
avatar
фактов ноль, стиль ублюдочный — пахнет Весьмой
avatar
так а кто француз то? макрон?
avatar
Че за высер.
  • dima
  • +1
avatar
Просто цитаты.
летопись тагильского француза

тагилиц с французскими корнями
прислала к нам француза
французов жаждущих любви
нашего, француза было
нашего француза стало
наш француз загнал
наш француз решил
с нашего француза
нашему французу
по ходу француза тоже
И француз в грязи
должное нашему французу

пишу первый раз
Может не стоило начинать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.