Россияне смогут отдохнуть за счет работодателя уже в январе 2019 года

Отдохнуть за счет работодателя на территории России можно будет уже в январе 2019 года. С 1 января 2019 вступает в силу закон, который подписал глава государства Владимир Путин 23 апреля 2018 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Фомина. 

Согласно документу, работодатель сможет при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы, которые он понес на оплату туристических путевок внутри страны для своих работников и членов их семей в пределах 50 тысяч рублей на человека.

 

Таким образом, с 1 января 2019 года россияне могут рассчитывать на отдых за счет работодателя. Закон будет распространяться на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ. 

Воспользоваться правом смогут: работники; их супруги; родители; дети в возрасте до 18 лет; дети в возрасте до 24 лет, если они обучаются очно в образовательной организации. 

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года — тогда, когда начинается очередной налоговый период по налогу на прибыль организаций. 

http://www.kolyma.ru/

  • avatar
  • 1
  • .

18 комментариев

avatar
что они там курят???

Директор купит себе и своей любовнице из бухгалтерии путевочку в Сочи за счет предприятия. Тут ничего особо криминального нет, если предприятие все равно его собственное, а не государственное.
Но вычитать эти расходы из налога на прибыль???
avatar
Представляешь, какой толчек это должно дать туризму внутри страны? Что такого? Часть этого налога заплатят турфирмы, часть — все, кто заработает на отдыхе граждан. Стимулируется потребление, правильное потребление. Государство готово потерять где-то, но получить выгоду в другом. Нормальное перераспределение благ.
avatar
думаю, что никакого толчка не будет, потому что никакое предприятие не станет оплачивать отдых работникам.
avatar
А в чем трудность то? У тебя в любом случае люди идут на отдых. Так или иначе ты должен выплатить положенное. Ну а теперь ещё и спишешь с налогов это. По факту государство отказалось от части доходов в пользу простых работников. Опять слышится не доверие ему.
avatar
Для работника это не положенное, это сверх. Но ты можешь заплатить эти деньги налогом, а можешь оплатить отдых работника. Эту штуку надо правильно и резво пиарить.
avatar
У меня ООО было давно, особенно такое при котором оно платило за работников (я больше не эксплуататор) так что сложно сложить одно к другому, если ты шаришь, пиарь.
avatar
Ну а теперь ещё и спишешь с налогов это.
не. Это же не отпускные, а именно оплата какой-то путевки.
И оно не целиком списывается, а исключается из базы налога на прибыль подобно себестоимости. То есть, 100 тыр потратил — уменьшил базу на эту сумму, налог снизился на 20% от 100 тыр.
avatar
потрать 100тыс чтоб сэкономить 20 тыс? То есть убыток в 80 тыс? А оно работодателю зачем??
avatar
Ах да, ему дадут бейджик «социально ориентированный» в золотой оправе…
avatar
Мой воспаленный мозг уже придумал несколько схем разной степени серости, чтобы использовать это в интересах организации)
avatar
у русских так мозг всегда работает. Когда узнаешь про новый закон, сразу усиленно рождаются варианты его обхода. :))
avatar
Не вычитается из налога на прибыль, а уменьшается база налога на прибыль. к расходом тоже не все можно признать
avatar
я это понимаю
avatar
я этого не понимаю
avatar
У предприятия есть доходы точнее выручка и есть расходы. налог на прибыль 20% платиться с разницы. Так вот в расходы ты не можешь включить всякую хероту которую тебе захочется за этим очень тщательно следят. и раньше если ты хотел оплатить путевку это был бы доход сотрудника с соот. взносами и ндфл. а тут разрешили их включать в расходы.
avatar
Ситуация вообще дибильная если рассматривать ее с точки зрения работодателя. я потрачу 50 тыщ и с прибыли и не заплачу (уменьшу базу) на эти 20% или оставлю их себе и заплачу 20%. То есть оплатив сотруднику он потратит 40 тысяч, а оставив их себе потратит 10 тысяч.
avatar
это по общей системе? т.е. даже тут УСН 6% в пролете?)
avatar
Уж не знаю, налог на прибыль только по общей платят. Может перевод журналистов такой и там были вприципе расходы. и у 6% УСН расходов то нет. Это те кто на 13%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.